Новости партнеров

Станции метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского» закроют на сутки

Строительство станции «Тропарево»
Строительство станции «Тропарево»
Фото: Евгений Надалинский / «Коммерсантъ»

Станции метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского» 8 ноября будут закрыты, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Остановка работы Сокольнической линии на этом участке необходима для подготовки к открытию станции «Тропарево» и ее интеграции в сеть метро.

Работа двух конечных станций будет остановлена с 05.30 часов 8 ноября до 05.30 часов 9 ноября 2014 года. Как уточняется в сообщении, именно такое количество времени нужно сотрудникам метрополитена, чтобы проверить исправность оборудования и инженерных систем.

На это время пассажирам Сокольнической ветки предлагается пользоваться бесплатным автобусом маршрута «М», который будет следовать от «Юго-Западной» до станции «Университет» с промежуточной остановкой в районе станции «Проспект Вернадского». На временную остановку бесплатного автобуса возле каждой из трех станций на красной ветке будут указывать специальные информационные щиты.

«Тропарево» – односводчатая станция мелкого заложения, построенная на глубине 12 метров. Она станет конечной на юго-западном участке Сокольнической линии метро в Новую Москву до ввода в эксплуатацию станций «Румянцево» и «Саларьево». Открытие 196-й станции подземки запланировано на первую половину ноября.

Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
ДомПартнерский материал

«Пастернак вел себя неадекватно»

Как жилось в элитном поселке, который Сталин построил для писателей