Акции «Системы» Евтушенкова выросли на 16 процентов

Владимир Евтушенков
Владимир Евтушенков

Акции АФК «Система» бизнесмена Владимира Евтушенкова на Московской бирже выросли на 16,5 процента и достигли отметки в 15,2 рубля. Стоимость обыкновенных акций «Башнефти» выросла на 8,5 процента до 1150 рублей за одну акцию. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее 30 октября Генпрокуратура оставила прежними требования по иску к АФК «Система». На данный момент в Арбитражном суде Москвы иск рассматривается по существу. «Полагаем, что действия по отчуждению акций Республикой Башкортостан не соответствовали закону, поскольку совершены лицами, которые не имели права отчуждать их самостоятельно», — цитирует агентство слова прокурора.

9 октября в ходе судебного заседания в Арбитражном суде Москвы представитель обвинения заявил, что государство не давало разрешения на приватизацию «Башнефти». «Имущество, которое принадлежало России, — федеральная собственность. Решение о приватизации Башкирия принимала по своему усмотрению. Разрешения на приватизацию от РФ получено не было», — отметил прокурор.

26 сентября столичный арбитраж по заявлению Генпрокуратуры наложил арест на обыкновенные и привилегированные акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система» и ее дочерней компании «Система-Инвест». В общей сложности, под арестом оказалось 74 процента акций нефтяной компании.

16 сентября глава «Системы» Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест. Бизнесмена обвинили в хищении акций «Башнефти». По версии следствия, компания продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. Ранее дело возбуждено против бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» активов предприятий башкирского ТЭК.

По информации «АФК Система», «Башнефть» была куплена по цене на 80 процентов превосходящей рыночную — за 2 миллиарда долларов. В компании подчеркивают, что она не участвовала в приватизации предприятий башкирского ТЭК, а выступала «добросовестным покупателем активов у третьей стороны».

Экономика00:0318 декабря

Поигрались и хватит

Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей