Полиция задержала 15 участников драки на севере Москвы

Фото: Павел Бедняков / «Лента.ру»

Полиция Москвы задержала 15 участников драки на севере столицы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД. В результате конфликта пострадали около 10 человек, в том числе съемочная группа телеканала РЕН-ТВ.

«Сотрудники полиции пресекли нарушения общественного порядка, однако в ходе конфликта телесные повреждения были причинены представителям общественности и сотруднику полиции», — заявили в МВД. По словам очевидцев, в потасовке использовались камни, палки и баллончики со слезоточивым газом.

Конфликт произошел на территории гаражно-строительного кооператива «Автостоянка номер 143», расположенного на Дмитровском шоссе, дом 7. По словам очевидцев, драка между владельцами гаражей и представителями частной охраны произошла во время попытки сноса строений. По предварительным данным, демонтаж был незаконным, так как отсутствовало постановление суда. Кроме того, в драке участвовали представители Фонда содействия реконструкции и благоустройству.

В потасовке пострадали журналисты телеканала РЕН-ТВ, местные жители и активисты движения «Стоп-хам», включая его куратора и члена Общественной палаты России Дмитрия Чугунова.

По данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше