Джулию Робертс выдвинули на феминистскую кинопремию

Джулия Робертс
Джулия Робертс

Голливудская актриса Джулия Робертс номинирована на феминистскую премию Women's Image Network за работу в фильме «Обычное сердце», который вышел на экраны в мае 2014 года. Официально победителей объявят 14 декабря в Калифорнии, сообщает The Hollywood Reporter.

В драме Райана Мерфи «Обычное сердце» действие происходит в 1980-х годах. Несколько гомосексуалистов Нью-Йорка пытаются привлечь внимание властей и общества к начинающейся эпидемии СПИДа. Джулия Робертс исполнила роль врача в инвалидном кресле, которая пытается помочь геям в борьбе за их права и жизнь. В главных ролях также снялись Марк Руффало, Мэтт Бомер и Тейлор Китч.

Наряду с ней претендентками на награду стали скончавшаяся в сентябре актриса Джоан Риверз, продюсер и создатель «Анатомии страсти» Шонда Раймс, а также племянница Джулии Робертс актриса Эмма Робертс.

Премия Women's Image Network ежегодно вручается в США мужчинам и женщинам, чья работа связана с кино. Она присуждается с формулировкой «людям, которые популяризируют гендерное равенство через свое творчество и общественную деятельность».

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас