Тягнибок отрекся от соратников по Майдану

Олег Тягнибок
Олег Тягнибок

Украинская националистическая партия «Свобода» более не будет придерживаться договоренностей с партнерами по коалиции, созданной после смены власти на Украине в начале 2014 года. Об этом, как передает «РБК-Украина», заявил лидер националистов Олег Тягнибок, выступая на митинге у здания Центризбиркома.

«Когда партнеры по Майдану стали откровенно сливать "Свободу", любые наши обязанности перед ними закончились. Фактически, "Свобода" просто не смогла отбиться от потока дерьма и вранья, которое вылили те же самые наши партнеры через подставных людей, через социологов и политологов», — цитирует его Dialog.ua.

По информации «Украинской правды», националисты обвинили своих бывших партнеров по революции в «предательстве».

Недовольство «Свободы» связано с результатами парламентских выборов, состоявшихся 26 октября. По официальным данным Центризбиркома, полученным после обработки 99, 58 процента протоколов, партия набирает 4,71 процента голосов. Таким образом она не преодолевает пятипроцентного барьера и в парламент не проходит.

Сами националисты утверждают, что их результат выше, а официальные данные фальсифицированы. В связи с этим они 30 октября организовали у здания Центризбиркома акцию протеста.

Выступая на митинге, Тягнибок объявил о мобилизации однопартийцев. «Не разочаровываться, бороться до конца и требовать пересчета!», — призвал он.

Националистическая партия «Свобода», ранее именовавшаяся Социал-национальной партией Украины, была создана в начале 1990-х годов. На выборах 2012 года она набрала около 10 процентов голосов избирателей, получив несколько десятков мест в парламенте. Тягнибок и его соратники принимали участие в Евромайдане — антиправительственной кампании конца 2013 — начала 2014 года, завершившейся сменой власти. После «революции» они вошли в правящую коалицию с партиями «Батькивщина» и «УДАР».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России