Facebook разрешила доступ к своим сервисам через защищенную сеть Tor

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook разрешила доступ к своим сервисам через защищенную сеть Tor. Об этом сообщается в официальном блоге Facebook.

Tor обеспечивает анонимное сетевое соединение, исключающее перехват данных и идентификацию пользователей посторонними. Анонимность трафика достигается за счет распределенной сети серверов. Каждый запрос пользователя проходит через три случайных сервера, за счет чего исключается возможность связать его личность с сайтом, который он посещает, либо контентом, который он отправляет и получает.

Пользователи защищенного браузера Onion — ключевой разработки проекта Tor — смогут заходить в Facebook по ссылке https://facebookcorewwwi.onion. По словам разработчика Facebook Алека Маффета, пользователи Tor будут напрямую взаимодействовать с серверами соцсети, минуя локальные буферы.

«Адрес Facebook для браузера Onion позволяет работать с соцсетью через Tor, не теряя криптографической защиты, которую обеспечивает Tor. Для нас важно предоставлять людям инструменты для безопасного использования нашего сайта», — отметил Маффет.

Пользователи и ранее могли использовать Tor для захода на Facebook.com, однако при этом они сталкивались с рядом проблем. Одной из наиболее типичных был запрет на доступ к аккаунту из-за переадресации трафика на сервера в разных странах мира — Facebook воспринимал вход в аккаунт через такое соединение как попытку взлома. Однако теперь пользователи могут спокойно регистрироваться на Facebook и входить в свой аккаунт при подключении через Tor.

По замыслу разработчиков, возможность использовать Facebook через Tor затруднит для хакеров, кибершпионов или представителей власти как выяснение самого факта использования соцсети, так и перехват загружаемых или скачиваемых данных.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими