В США спасли провисевшего два часа на проводах парашютиста

В американском Сент-Луисе спасатели сняли с проводов парашютиста, который провисел на них более двух часов, сообщает Associated Press.

Звонок на телефон службы быстрого реагирования поступил поздно ночью — случайный прохожий сообщил, что на проводах, подключенных к телебашне, висит неизвестный. Прибывшая бригада обнаружила парашютиста, зависшего на высоте 38 с лишним метров над землей. Спасатели убедили его отпустить стропы, аккуратно спустили вниз и передали медикам. О личности мужчины ничего не сообщается. Неизвестно также, откуда именно он прыгал с парашютом.

ЧП с парашютистами в США не редкость, но большинство из них происходит в воздухе. Так, любители экстремального спорта периодически сталкиваются в свободном падении или стропы у их парашютов перепутываются во время схождения.

Иногда казусы случаются и при приземлении: так, в июле 2008 года при показательных прыжках один из военных парашютистов угодил в самую гущу военного оркестра. В результате он сломал одному музыканту челюсть, а другому — ногу. Еще один человек получил ушиб ноги. Кроме того, были повреждены две тубы и труба. Сам парашютист не пострадал.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон