Сотрудника французской компании уволили за приглашение России на передачу «Мистраля»

Французская судостроительная корпорация DCNS уволила Ива Дестефаниса, сотрудника, ответственного за проект поставок России «Мистралей». Как пишет Les Echos, глава компании Эрве Гийу освободил его от должности в четверг, 30 октября. Официально об этом было объявлено 31 октября.

По информации издания, Дестефанис был отправлен в отставку за приглашение, которое он направил в Москву на церемонию передачи первого из двух вертолетоносцев. В сообщении, направленном главой DCNS ведущим менеджерам компании, говорится, что Дестефанис совершил действия, «имеющие отрицательные последствия, масштаб которых на данный момент невозможно еще определить».

29 октября вице-премьер России Дмитрий Рогозин опубликовал на своей странице в Facebook фотографию приглашения представителей «Рособоронэкспорта» на 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль» («Владивосток») и спуска на воду второго («Севастополь»). В Елисейском дворце эту дату не подтвердили.

В последние два месяца информация о дате передачи вертолетоносца «Владивосток» постоянно меняется. 28 октября министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что окончательное решение будет приниматься в ноябре. Источник во французской делегации на салоне «Евронаваль-2014» сообщил, что корабль передадут России между 15 и 20 ноября. Профсоюз верфей в Сен-Назере, где ведется строительство «Мистраля», ранее называл ориентировочную дату передачи 14 ноября.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения