Сотрудника французской компании уволили за приглашение России на передачу «Мистраля»

Французская судостроительная корпорация DCNS уволила Ива Дестефаниса, сотрудника, ответственного за проект поставок России «Мистралей». Как пишет Les Echos, глава компании Эрве Гийу освободил его от должности в четверг, 30 октября. Официально об этом было объявлено 31 октября.

По информации издания, Дестефанис был отправлен в отставку за приглашение, которое он направил в Москву на церемонию передачи первого из двух вертолетоносцев. В сообщении, направленном главой DCNS ведущим менеджерам компании, говорится, что Дестефанис совершил действия, «имеющие отрицательные последствия, масштаб которых на данный момент невозможно еще определить».

29 октября вице-премьер России Дмитрий Рогозин опубликовал на своей странице в Facebook фотографию приглашения представителей «Рособоронэкспорта» на 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль» («Владивосток») и спуска на воду второго («Севастополь»). В Елисейском дворце эту дату не подтвердили.

В последние два месяца информация о дате передачи вертолетоносца «Владивосток» постоянно меняется. 28 октября министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что окончательное решение будет приниматься в ноябре. Источник во французской делегации на салоне «Евронаваль-2014» сообщил, что корабль передадут России между 15 и 20 ноября. Профсоюз верфей в Сен-Назере, где ведется строительство «Мистраля», ранее называл ориентировочную дату передачи 14 ноября.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей