Создатель SpaceShipTwo пообещал продолжить реализацию программы

Ричард Брэнсон

Основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон пообещал тщательно разобраться в причинах аварии космического корабля для туристов SpaceShipTwo, разбившегося в калифорнийской пустыне. Об этом, как сообщает Associated Press, он заявил в субботу, 1 ноября, на пресс- конференции на базе в Мохаве.

Приоритетом компании, как отметил Брэнсон, всегда была безопасность. При этом он выразил уверенность, что реализация программы SpaceShipTwo будет продолжена. «Последствия катастрофы будут всесторонне оценены, и мы полны решимости извлечь из этого выводы и двигаться вперед», — заявил основатель Virgin Galactic.

Расследованием катастрофы, как стало известно в субботу, будет заниматься Национальное управление по безопасности на транспорте США (NHTSA). Глава этого ведомства Кристофер Харт отметил, что NHTSA впервые поручено установить обстоятельства крушения космического корабля, на борту которого были люди. Вместе с тем Харт напомнил, что NHTSA ранее участвовало в расследовании крушения космических шаттлов «Челлендежер» и «Коламбия».

Суборбитальный корабль SpaceShipTwo взорвался в пятницу во время испытательного полета над пустыней Мохаве на юге штата Калифорния. Один из пилотов успел катапультироваться, но получил тяжелые ранения, второй погиб.

Личность погибшего уже установлена. Как сообщил в субботу коронер калифорнийского округа Керн, жертвой крушения стал 39 летний Майкл Олсбери, который работал в компании Scaled Composites, участвовавшей в разработке SpaceShipTwo.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар