Создатель SpaceShipTwo пообещал продолжить реализацию программы

Ричард Брэнсон
Ричард Брэнсон

Основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон пообещал тщательно разобраться в причинах аварии космического корабля для туристов SpaceShipTwo, разбившегося в калифорнийской пустыне. Об этом, как сообщает Associated Press, он заявил в субботу, 1 ноября, на пресс- конференции на базе в Мохаве.

Приоритетом компании, как отметил Брэнсон, всегда была безопасность. При этом он выразил уверенность, что реализация программы SpaceShipTwo будет продолжена. «Последствия катастрофы будут всесторонне оценены, и мы полны решимости извлечь из этого выводы и двигаться вперед», — заявил основатель Virgin Galactic.

Расследованием катастрофы, как стало известно в субботу, будет заниматься Национальное управление по безопасности на транспорте США (NHTSA). Глава этого ведомства Кристофер Харт отметил, что NHTSA впервые поручено установить обстоятельства крушения космического корабля, на борту которого были люди. Вместе с тем Харт напомнил, что NHTSA ранее участвовало в расследовании крушения космических шаттлов «Челлендежер» и «Коламбия».

Суборбитальный корабль SpaceShipTwo взорвался в пятницу во время испытательного полета над пустыней Мохаве на юге штата Калифорния. Один из пилотов успел катапультироваться, но получил тяжелые ранения, второй погиб.

Личность погибшего уже установлена. Как сообщил в субботу коронер калифорнийского округа Керн, жертвой крушения стал 39 летний Майкл Олсбери, который работал в компании Scaled Composites, участвовавшей в разработке SpaceShipTwo.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности