Два человека погибли при крушении вертолета менеджера «Газпромнефти»

Ми-2
Ми-2

Два человека погибли при крушении вертолета Ми-2 в Ямало-Ненецком автономном округе. Их личности выясняются. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

«Борт Ми-2 обнаружен в озере, кабина частично затоплена, хвостовая часть находится над водой», — сказали в пресс- службе. Там отметили, что других пострадавших в ходе крушения нет.

«На борту вертолета мог находиться начальник одного из отделов "Газпромнефти", которому и принадлежал Ми-2», — сообщил источник в правоохранительных органах региона. По его данным, всего на борту находилось два человека. Он уточнил, что вертолет упал в Пуровском районе, в 50 километрах юго- восточнее населенного пункта Вынгапуровский.

Следственный комитет, как сообщалось, начал доследственную проверку по факту обнаружения потерпевшего аварию вертолета. «Сегодня примерно в 15:10 по местному времени (13:10 мск) в районе поселка Ханымей-Вынгапуровский в озере Кумалито в ЯНАО обнаружен вертолет Ми-2, из озера видна хвостовая часть», — сообщила представитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян.

Ранее региональное управление МЧС РФ сообщило, что частный вертолет Ми-2 совершил вынужденную посадку на Ямале. При этом отмечалось, что никто из находившихся на борту не пострадал.

По данным источника в правоохранительных органах, вертолет принадлежит начальнику одного из отделов «Газпромнефти», он совершал несанкционированный вылет. «Разрешения на вылет никакой частный вертолет не запрашивал», — сказал источник. По его данным, место базирования этого вертолета — промышленная зона Ноябрьска.

Что стало причиной аварии, выясняется. «В настоящее время найдена площадка базирования данного вертолета. Со слов собственника базы, вертолет вынужденно сел, на его борту находились четыре человека, и они не пострадали. Дальнейшую информацию он отказался предоставить», — сказал источник. «В связи с этим вся информация передана в транспортную прокуратуру», — сообщили в правоохранительных органах.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи