Два человека погибли при крушении вертолета менеджера «Газпромнефти»

Ми-2
Ми-2

Два человека погибли при крушении вертолета Ми-2 в Ямало-Ненецком автономном округе. Их личности выясняются. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

«Борт Ми-2 обнаружен в озере, кабина частично затоплена, хвостовая часть находится над водой», — сказали в пресс- службе. Там отметили, что других пострадавших в ходе крушения нет.

«На борту вертолета мог находиться начальник одного из отделов "Газпромнефти", которому и принадлежал Ми-2», — сообщил источник в правоохранительных органах региона. По его данным, всего на борту находилось два человека. Он уточнил, что вертолет упал в Пуровском районе, в 50 километрах юго- восточнее населенного пункта Вынгапуровский.

Следственный комитет, как сообщалось, начал доследственную проверку по факту обнаружения потерпевшего аварию вертолета. «Сегодня примерно в 15:10 по местному времени (13:10 мск) в районе поселка Ханымей-Вынгапуровский в озере Кумалито в ЯНАО обнаружен вертолет Ми-2, из озера видна хвостовая часть», — сообщила представитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян.

Ранее региональное управление МЧС РФ сообщило, что частный вертолет Ми-2 совершил вынужденную посадку на Ямале. При этом отмечалось, что никто из находившихся на борту не пострадал.

По данным источника в правоохранительных органах, вертолет принадлежит начальнику одного из отделов «Газпромнефти», он совершал несанкционированный вылет. «Разрешения на вылет никакой частный вертолет не запрашивал», — сказал источник. По его данным, место базирования этого вертолета — промышленная зона Ноябрьска.

Что стало причиной аварии, выясняется. «В настоящее время найдена площадка базирования данного вертолета. Со слов собственника базы, вертолет вынужденно сел, на его борту находились четыре человека, и они не пострадали. Дальнейшую информацию он отказался предоставить», — сказал источник. «В связи с этим вся информация передана в транспортную прокуратуру», — сообщили в правоохранительных органах.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности