Путин рассказал про объединяющую народ боль

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин назвал окончание Смутного времени ключевым событием в истории страны. Как сообщает «Интерфакс», президент заявил об этом во время торжественного приема в честь Дня народного единства.

«Боль за страну, за междоусобную вражду, за безвольную власть, за предательство родины объединила тогда людей разных национальностей и вероисповеданий», — отметил Путин.

По его словам, с преодоления Смуты прошло уже более четырех столетий, но это событие остается «назиданием для всех поколений, что надо свято беречь и защищать свои национальные интересы, что их забвение может подвести к пропасти распада и гибели страны, что ее суверенитет имеет такую же фундаментальную ценность, как свобода и демократия».

Путин добавил, что в 2014 году России пришлось столкнуться с непростыми вызовами, однако страна сумела доказать, что способна отстаивать свои национальные интересы. «Стремление к справедливости, к правде всегда было в чести России, и никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих ценностей и идеалов», — подчеркнул российский лидер.

День народного единства отмечается в России с 2005 года. Поводом стало изгнание в 1612 году польских интервентов из Московского Кремля силами народного ополчения под началом Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли