Путин рассказал про объединяющую народ боль

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин назвал окончание Смутного времени ключевым событием в истории страны. Как сообщает «Интерфакс», президент заявил об этом во время торжественного приема в честь Дня народного единства.

«Боль за страну, за междоусобную вражду, за безвольную власть, за предательство родины объединила тогда людей разных национальностей и вероисповеданий», — отметил Путин.

По его словам, с преодоления Смуты прошло уже более четырех столетий, но это событие остается «назиданием для всех поколений, что надо свято беречь и защищать свои национальные интересы, что их забвение может подвести к пропасти распада и гибели страны, что ее суверенитет имеет такую же фундаментальную ценность, как свобода и демократия».

Путин добавил, что в 2014 году России пришлось столкнуться с непростыми вызовами, однако страна сумела доказать, что способна отстаивать свои национальные интересы. «Стремление к справедливости, к правде всегда было в чести России, и никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих ценностей и идеалов», — подчеркнул российский лидер.

День народного единства отмечается в России с 2005 года. Поводом стало изгнание в 1612 году польских интервентов из Московского Кремля силами народного ополчения под началом Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов