Японский односолодовый виски признали лучшим в мире

Японский односолодовый виски 2013 года марки «Ямадзаки» признан лучшим в мире, пишет газета The Guardian. Эксперт в области виски Джим Мюррей (Jim Murray), основатель ежегодного рейтинга World Whisky Bible («Мировая библия виски»), присудил напитку-победителю 97,5 балла из 100 возможных.

Марка из Японии впервые за 12 лет существования рейтинга побеждает в этом отраслевом конкурсе. При этом канонические шотландские или ирландские сорта не попали на верхние строчки списка. Второе и третье места в рейтинге этого года заняли два сорта произведенного в США виски, уточняет журнал Time.

По мнению Мюррея, репутация производителей, сложившаяся веками, не имеет большого значения, так как все больше стран производят собственные виски высокого класса.

Марку «Ямадзаки» основал Масатака Такецуру (Masataka Taketsuru). Он изучал химию в Шотландии и открыл собственное производство алкоголя в Японии в 1934 году. В настоящее время бренд входит в состав группы компаний Suntory.

Получивший высшую оценку виски произведен ограниченным тиражом в 18 тысяч бутылок. Купить напиток можно в интернете или в специализированных магазинах по цене около 160 долларов за бутылку.

Whisky Bible Awards — широко известный в отрасли ежегодный конкурс, результаты которого публикуются в очередном издании World Whisky Bible. В этом году эксперты продегустировали более 4,5 тысяч образцов напитка из различных винокурен.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:06 21 февраля 2017
Мусорщик в Индии

У каждого дела запах особый

Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды