Японский односолодовый виски признали лучшим в мире

Японский односолодовый виски 2013 года марки «Ямадзаки» признан лучшим в мире, пишет газета The Guardian. Эксперт в области виски Джим Мюррей (Jim Murray), основатель ежегодного рейтинга World Whisky Bible («Мировая библия виски»), присудил напитку-победителю 97,5 балла из 100 возможных.

Марка из Японии впервые за 12 лет существования рейтинга побеждает в этом отраслевом конкурсе. При этом канонические шотландские или ирландские сорта не попали на верхние строчки списка. Второе и третье места в рейтинге этого года заняли два сорта произведенного в США виски, уточняет журнал Time.

По мнению Мюррея, репутация производителей, сложившаяся веками, не имеет большого значения, так как все больше стран производят собственные виски высокого класса.

Марку «Ямадзаки» основал Масатака Такецуру (Masataka Taketsuru). Он изучал химию в Шотландии и открыл собственное производство алкоголя в Японии в 1934 году. В настоящее время бренд входит в состав группы компаний Suntory.

Получивший высшую оценку виски произведен ограниченным тиражом в 18 тысяч бутылок. Купить напиток можно в интернете или в специализированных магазинах по цене около 160 долларов за бутылку.

Whisky Bible Awards — широко известный в отрасли ежегодный конкурс, результаты которого публикуются в очередном издании World Whisky Bible. В этом году эксперты продегустировали более 4,5 тысяч образцов напитка из различных винокурен.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас