Инспекция ФИФА сделала 102 замечания «Казань-Арене»

«Казань-Арена»
«Казань-Арена»

Инспекция Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитета «Россия-2018» сделала 102 замечания по работе «Казань-Арены» в преддверии проведения в России чемпионата мира-2018. Об этом со ссылкой на министра спорта Республики Татарстан Владимира Леонова сообщает «Р-Спорт».

«Большинство из замечаний — это, грубо говоря, убрать две перегородки в секторе VIP или переставить столы в пресс-центре. Понятное дело, что проведение матчей чемпионата и игр ЧМ-2018 — совершенно разные вещи. Нам надо будет подкорректировать логистику, серьезно изменится зонирование вокруг стадиона, появится много временных сооружений. В общем, эта цифра куда менее страшная, чем вам могло показаться», — заявил Леонов.

По словам чиновника, главным итогом инспекции стал факт признания ФИФА наличия в Казани нового, модернизированного, рабочего стадиона.

Визит комиссии Международной федерации футбола в столицу Татарстана состоялся в октябре в рамках ознакомительной поездки по четырем городам — Москве, Санкт-Петербургу, Казани и Сочи, — которые в 2018 году примут матчи чемпионата мира по футболу. Мировое первенство пройдет ориентировочно с 8 июня по 8 июля в 11 городах России. Встречи турнира примут 12 стадионов.

Открытие «Казань Арены» было приурочено к старту студенческой Универсиады, прошедшей в городе в 2013 году. Стоимость строительства оценивается в 14,4 миллиарда рублей. В настоящее время «Казань Арена» используется как домашний стадион местного футбольного клуба «Рубин».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон