Инспекция ФИФА сделала 102 замечания «Казань-Арене»

«Казань-Арена»
«Казань-Арена»

Инспекция Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитета «Россия-2018» сделала 102 замечания по работе «Казань-Арены» в преддверии проведения в России чемпионата мира-2018. Об этом со ссылкой на министра спорта Республики Татарстан Владимира Леонова сообщает «Р-Спорт».

«Большинство из замечаний — это, грубо говоря, убрать две перегородки в секторе VIP или переставить столы в пресс-центре. Понятное дело, что проведение матчей чемпионата и игр ЧМ-2018 — совершенно разные вещи. Нам надо будет подкорректировать логистику, серьезно изменится зонирование вокруг стадиона, появится много временных сооружений. В общем, эта цифра куда менее страшная, чем вам могло показаться», — заявил Леонов.

По словам чиновника, главным итогом инспекции стал факт признания ФИФА наличия в Казани нового, модернизированного, рабочего стадиона.

Визит комиссии Международной федерации футбола в столицу Татарстана состоялся в октябре в рамках ознакомительной поездки по четырем городам — Москве, Санкт-Петербургу, Казани и Сочи, — которые в 2018 году примут матчи чемпионата мира по футболу. Мировое первенство пройдет ориентировочно с 8 июня по 8 июля в 11 городах России. Встречи турнира примут 12 стадионов.

Открытие «Казань Арены» было приурочено к старту студенческой Универсиады, прошедшей в городе в 2013 году. Стоимость строительства оценивается в 14,4 миллиарда рублей. В настоящее время «Казань Арена» используется как домашний стадион местного футбольного клуба «Рубин».

подписатьсяОбсудить
14:28 26 августа 2016
Инна Тражукова (слева)

Невольный жест

Борец Тражукова подала в суд на Мамиашвили за избиение в Рио
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон