Израиль разрешил транзит продуктов из Газы на Западный берег

Израиль разрешил транзит продукции палестинских фермеров из сектора Газа на Западный берег реки Иордан, сообщает Reuters.

По заявлению израильских властей, это делается для восстановления экономики сектора Газа после боевых действий, продолжавшихся с 7 июля по 26 августа 2014 года.

Как отмечает управление по координации действий израильского правительства на контролируемых территориях (в Газе, Иудее и Самарии), на Западный берег реки Иордан было отправлено десять тонн огурцов, а 9 ноября из Газы будет отгружена тонна свежей рыбы.

Израиль в 2007 году запретил транзит из Газы. Международное сообщество неоднократно призывало Тель-Авив и Каир снять экономическую блокаду с Газы и помочь в восстановлении инфраструктуры, разрушенной за время боевых действий.

7 июля Израиль начал в секторе Газа операцию «Нерушимая скала», которая была направлена на прекращение обстрелов израильских городов со стороны подконтрольных ХАМАС территорий. Поводом для военных действий стало убийство трех похищенных воспитанников еврейской религиозной школы. 20 июля армия Израиля расширила сухопутную фазу военной операции. В результате военного конфликта, длившегося более семи недель, погибли свыше двух тысяч палестинцев и более 70 израильтян.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон