Израиль разрешил транзит продуктов из Газы на Западный берег

Израиль разрешил транзит продукции палестинских фермеров из сектора Газа на Западный берег реки Иордан, сообщает Reuters.

По заявлению израильских властей, это делается для восстановления экономики сектора Газа после боевых действий, продолжавшихся с 7 июля по 26 августа 2014 года.

Как отмечает управление по координации действий израильского правительства на контролируемых территориях (в Газе, Иудее и Самарии), на Западный берег реки Иордан было отправлено десять тонн огурцов, а 9 ноября из Газы будет отгружена тонна свежей рыбы.

Израиль в 2007 году запретил транзит из Газы. Международное сообщество неоднократно призывало Тель-Авив и Каир снять экономическую блокаду с Газы и помочь в восстановлении инфраструктуры, разрушенной за время боевых действий.

7 июля Израиль начал в секторе Газа операцию «Нерушимая скала», которая была направлена на прекращение обстрелов израильских городов со стороны подконтрольных ХАМАС территорий. Поводом для военных действий стало убийство трех похищенных воспитанников еврейской религиозной школы. 20 июля армия Израиля расширила сухопутную фазу военной операции. В результате военного конфликта, длившегося более семи недель, погибли свыше двух тысяч палестинцев и более 70 израильтян.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить