Израиль разрешил транзит продуктов из Газы на Западный берег

Израиль разрешил транзит продукции палестинских фермеров из сектора Газа на Западный берег реки Иордан, сообщает Reuters.

По заявлению израильских властей, это делается для восстановления экономики сектора Газа после боевых действий, продолжавшихся с 7 июля по 26 августа 2014 года.

Как отмечает управление по координации действий израильского правительства на контролируемых территориях (в Газе, Иудее и Самарии), на Западный берег реки Иордан было отправлено десять тонн огурцов, а 9 ноября из Газы будет отгружена тонна свежей рыбы.

Израиль в 2007 году запретил транзит из Газы. Международное сообщество неоднократно призывало Тель-Авив и Каир снять экономическую блокаду с Газы и помочь в восстановлении инфраструктуры, разрушенной за время боевых действий.

7 июля Израиль начал в секторе Газа операцию «Нерушимая скала», которая была направлена на прекращение обстрелов израильских городов со стороны подконтрольных ХАМАС территорий. Поводом для военных действий стало убийство трех похищенных воспитанников еврейской религиозной школы. 20 июля армия Израиля расширила сухопутную фазу военной операции. В результате военного конфликта, длившегося более семи недель, погибли свыше двух тысяч палестинцев и более 70 израильтян.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон