Медведев собрался возродить фотоаппарат «Зенит»

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Производство фотоаппаратов «Зенит» может быть возобновлено. Такое предложение поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу, 7 ноября, передает «Интерфакс».

«Компетенцию, конечно, мы уже потеряли, но могли бы возродить», — отметил Медведев. По мнению главы правительства, фотоаппараты, аналогичные «Зениту», не будут запущены в массовое производство. Выпуск такой техники будет возможен лишь на профессиональном уровне.

Фотоаппарат «Зенит» выпускался на Красногорском механическом заводе с 1952 по 1956 год. В 1990-е и 2000-е годы КМЗ предпринял несколько попыток модернизировать «Зениты», но в 2005 году снял их с производства.

Дмитрий Медведев увлекается фотографией более 35 лет. Он является владельцем камер Leica, Nikon и Canon. Ранее фотографии, сделанные Медведевым, были опубликованы на сайте Кремля. Медведев публикует свои фотографии в социальных сетях, в том числе в Instagram. Например, в четверг он вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым сфотографировался на фоне портрета президента страны Владимира Путина.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности