«Свидетелей Иеговы» уличили в сбросе нечистот в Финский залив

Финский залив
Финский залив

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга нашла нарушения законодательства в деятельности «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В поле зрения прокуратуры попал особняк в поселке Солнечное в Курортном районе Санкт-Петербурга, где располагается офис Управленческого центра. По данным прокуратуры, религиозная организация использовала для сброса сточных вод ручей, протекающий на территории поселка, и впадающий в Финский залив. При этом, в прокуратуре отмечают, что соответствующего разрешения на использование водного объекта у «Свидетелей Иеговы» не было.

По информации Невско-Ладожского бассейнового водного управления, в 2013 году «Свидетели Иеговы» сбросили в ручей более 30 тысяч кубометров сточных вод. В 2014 году в районе сбросов было зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций лигносульфоната аммония и фтора. Все вышеуказанное, по словам представителей прокуратуры, является нарушением закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса.

По результатам проверки в суд направлен иск о запрете сброса сточных вод в ручей. Помимо этого, в отношении религиозной организации возбуждены административные дела по факту самовольного использования водного объекта и нарушения требований к охране водоемов. Дела находятся на рассмотрении в департаменте Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями