«Свидетелей Иеговы» уличили в сбросе нечистот в Финский залив

Финский залив
Финский залив

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга нашла нарушения законодательства в деятельности «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В поле зрения прокуратуры попал особняк в поселке Солнечное в Курортном районе Санкт-Петербурга, где располагается офис Управленческого центра. По данным прокуратуры, религиозная организация использовала для сброса сточных вод ручей, протекающий на территории поселка, и впадающий в Финский залив. При этом, в прокуратуре отмечают, что соответствующего разрешения на использование водного объекта у «Свидетелей Иеговы» не было.

По информации Невско-Ладожского бассейнового водного управления, в 2013 году «Свидетели Иеговы» сбросили в ручей более 30 тысяч кубометров сточных вод. В 2014 году в районе сбросов было зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций лигносульфоната аммония и фтора. Все вышеуказанное, по словам представителей прокуратуры, является нарушением закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса.

По результатам проверки в суд направлен иск о запрете сброса сточных вод в ручей. Помимо этого, в отношении религиозной организации возбуждены административные дела по факту самовольного использования водного объекта и нарушения требований к охране водоемов. Дела находятся на рассмотрении в департаменте Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией