«Свидетелей Иеговы» уличили в сбросе нечистот в Финский залив

Финский залив
Финский залив

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга нашла нарушения законодательства в деятельности «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В поле зрения прокуратуры попал особняк в поселке Солнечное в Курортном районе Санкт-Петербурга, где располагается офис Управленческого центра. По данным прокуратуры, религиозная организация использовала для сброса сточных вод ручей, протекающий на территории поселка, и впадающий в Финский залив. При этом, в прокуратуре отмечают, что соответствующего разрешения на использование водного объекта у «Свидетелей Иеговы» не было.

По информации Невско-Ладожского бассейнового водного управления, в 2013 году «Свидетели Иеговы» сбросили в ручей более 30 тысяч кубометров сточных вод. В 2014 году в районе сбросов было зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций лигносульфоната аммония и фтора. Все вышеуказанное, по словам представителей прокуратуры, является нарушением закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса.

По результатам проверки в суд направлен иск о запрете сброса сточных вод в ручей. Помимо этого, в отношении религиозной организации возбуждены административные дела по факту самовольного использования водного объекта и нарушения требований к охране водоемов. Дела находятся на рассмотрении в департаменте Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Казус Чудновец

Чем закончится дело жительницы Катайска, осужденной за репост. Репортаж
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды