В Воронеже открыли памятник лидеру «Короля и Шута»

Михаил Горшенев
Михаил Горшенев

В Воронеже открыли памятник солисту группы «Король и шут» Михаилу Горшеневу. Как сообщает ТАСС, монумент выполнен в виде электрогитары, прислоненной к нотной тетради. На ее развороте изображен портрет музыканта, а также приведена цитата из песни группы «Я жив, покуда я верю в чудо».

Памятник Горшеневу установили неподалеку от одного из торговых центров Воронежа. После торжественного открытия, на котором присутствовала мать артиста, состоялся концерт для фанатов группы.

Средства на возведение памятника музыканту собрали его поклонники. Часть средств организаторы получили через электронные кошельки от фанатов, другую часть составили сборы от благотворительных концертов с участием воронежских групп, которые исполняют кавер-версии песен «Короля и Шута». За год им удалось набрать 170 тысяч рублей.

Михаил Горшенев умер 19 июля 2013 года в возрасте 39 лет. Причиной смерти стала токсическая кардиомиопатия, вызванная длительным употреблением алкоголя и наркотиков. В январе 2014 года группа «Король и шут» прекратила свое существование.

Обсудить
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими