Боевики «Исламского государства» взорвали могилу отца Саддама Хусейна

Могила отца Саддама Хусейна после взрыва в 2006 году
Могила отца Саддама Хусейна после взрыва в 2006 году

Боевики террористической группировки «Исламское государство» взорвали могилу, в которой захоронен отец бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, а также расположенную неподалеку мечеть. Об этом сообщает иракское информагентство Al Mada Press. Данные о пострадавших пока не приводятся.

В результате взрывов здание мечети и кладбище были полностью уничтожены. Боевики разместили внутри мечети, а также в ее окрестностях самодельные взрывные устройства.

Место захоронения отца свергнутого президента Ирака уже подвергалось нападению в 2006 году. Тогда могила и мечеть получили значительные повреждения.

Мечеть Маджида Аль-Хусейна была возведена в центре Тикрита по проекту Саддама Хусейна. В здании могли одновременно находиться порядка трех тысяч молящихся.

Группировка «Исламское государство» сформировалась в Ираке в начале 2013 года и позднее начала наступление на Сирию. В июне 2014 года боевики взяли под свой контроль города Тикрит и Мосул. США начали воздушную операцию в Ираке 8 августа. С 23 сентября американцы и их союзники наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.

В пятницу, 7 ноября, президент США Барак Обама пообещал направить в Ирак полторы тысячи военнослужащих для тренировки иракской армии и курдских ополченцев. Двумя днями ранее американский лидер допустил начало наземной операции в Ираке.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности