Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

СМИ сообщили о ранении главаря «Исламского государства»

Фото: AP

Глава террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) пострадал в Ираке в результате авиаудара, нанесенного самолетами ВВС США. Об этом в воскресенье, 9 ноября, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на местное информагентство AIN.

Самолеты коалиции нанесли удар по собранию лидеров исламистов в городе Аль-Каим в провинции Аль-Анбар на западе Ирака. «По данным наших источников, Аль-Багдади ранен и его отправили в Сирию», — сообщил агентству неназванный сотрудник иракских спецслужб. По его словам, известно также, что погибли несколько полевых командиров ИГ.

После этого, как отмечается, представители группировки обратились к местным жителям с призывом сдавать кровь для переливания пострадавшим боевикам.

В свою очередь Центральное командование вооруженных сил США не смогло подтвердить, попал ли под авиаудар лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади, передает BBC News. Однако американские представители сообщили, что в результате атаки были уничтожены 10 автомобилей, в которых могли находиться главари исламистов.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета этого года и захватила значительные участки территории Сирии и Ирака. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?