Песков рассказал об отношении Путина к коммерциализации своего образа

Президент России Владимир Путин не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях производителями различной продукции. Об этом «Известиям» сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Он относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было. Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня», — сказал Песков.

В июне 2014 года фирма, представляющаяся в СМИ как «итальянская ювелирная мастерская Perla Penna», представила iPhone 5S, покрытый 18 каратами золота, под названием Supremo Putin. На корпусе гаджета выгравирован портрет Путина, герб России и строчки из государственного гимна. Сейчас компания, декорирующая телефоны под брендом Caviar, выводит на российский рынок золотой iPhone 6 под названием Supremo Putin II.

Вторая версия устройства выпущена тиражом в 299 экземпляров. Официально оно будет представлено в понедельник, 10 ноября. Цена Supremo Putin II составляет 169 тысяч рублей. У этого гаджета задняя панель более рельефная, а президент с более строгим выражением лица изображен в профиль, как на почтовой марке или монете.

Образ Путина, которого журнал Forbes второй год подряд признал самым влиятельным человеком в мире, привлекает как отечественных, так и зарубежных предпринимателей. С его портретами запущена коллекция футболок «Все путем», месяц назад была презентована коллекция одежды «Родина» с портретами президента. Кроме того, в Иерусалиме работает заведение «Путин бар», а в сербском Нови-Саде — кафе «Путин». С изображением и именем президента в логотипе продаются золотые и титановые смартфоны, чехлы для гаджетов, кружки, настенные часы, магниты и коврики для мыши.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности