В Москве произошел выброс ядовитых веществ

Капотня

Станции экологического мониторинга атмосферного воздуха на востоке и юго-востоке Москвы зафиксировали превышение содержания сероводорода и стирола в воздухе, сообщает «Мосэкомониторинг».

Превышение норматива зафиксировано в районах Люблино, Измайлово и Косино-Ухтомский. «В предстоящие сутки сохранятся метеоусловия, способствующие рассеиванию выбросов в атмосфере», — сообщили в «Мосэкомониторинге».

Кроме того, в ходе замеров экологи установили, что в воздухе столицы, в отдельных районах 10 ноября есть превышение не только по сероводороду, но и по стиролу. Допустимое содержание ядовитого стирола в московском Кожухово превышено в 2,5 раза.

Одна из жительниц района Кожухово выложила видео, на котором хорошо видно состояние атмосферы в районе:

По данным «Интерфакс», мониторинговая группа экспертов направлена на московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне. Проводится проверка технологического цикла и состояния фильтров. Известно, что на заводе в последнее время приступили к опытному производству новых образцов продукции, в частности — блоков грануляции серы.

Москвичи стали жаловаться на неприятные запахи утром 10 ноября. Некоторые жители столицы узнали запах сероводорода. Пользователи соцсетей сообщали, что чувствуют запах в разных районах, в том числе в центре города.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар