Мэрия заявила о снижении концентрации ядовитых веществ в воздухе Москвы

Мэрия Москвы заявила о снижении концентрации загрязняющих веществ в воздухе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соответствующее заявление пресс-службы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. По данным ведомства, превышение разового норматива было зафиксировано только по сероводороду. По другим контролируемым веществам такого не отмечено, — подчеркнули чиновники.

«В настоящее время проводится анализ переноса воздушных масс, источник загрязнения атмосферного воздуха устанавливается. По состоянию на 15:00 на большинстве станций мониторинга отмечено снижение концентраций загрязняющих веществ, в первую очередь диоксида серы и сероводорода», — заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, жалобы жителей на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов стали поступать из отдельных районов города Москвы начиная с ночи в понедельник. Между тем, по данным автоматических станций мониторинга, содержание в воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива.

Ранее «Мосэкомониторинг» сообщал, что станции экологического мониторинга атмосферного воздуха на востоке и юго-востоке Москвы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли