Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В МЧС назвали причину появления запаха сероводорода в Москве

Московский нефтеперерабатывающий завод ОАО «Газпром нефть»

МЧС назвало причиной появления запаха сероводорода в Москве неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова.

«Причина неприятного запаха, который сейчас превалирует в определенных районах Москвы, — неисправность установки по переработке сероводорода на московском НПЗ», — сказал Акимов.

Он напомнил, что в понедельник многие москвичи сообщили о неприятном запахе в городе. «В связи с этим выехала лаборатория, взяты пробы воздуха на Варшавском шоссе, 37, Южнопортовой, 10, метро "Площадь Ильича", Тверская, 13, а также в районе Московского НПЗ. Наблюдается превышение нормативов по сероводороду, содержание диоксида серы — в пределах нормативов», — сказал Акимов.

В то же время в пресс-службе компании «Газпром нефть», которая является владельцем Московского НПЗ, утверждают, что информация об аварии не соответствует действительности, передает сайт радиостанции «Говорит Москва». «Завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом. На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано. МНПЗ продолжает осуществлять мониторинг окружающей среды в пределах санитарно-защитной зоны завода в режиме реального времени», — сказали в пресс-службе.

10 ноября «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферного воздуха на востоке и юго-востоке столицы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. На неприятные запахи утром начали жаловаться в соцсетях и жители столицы.

Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю