Владелец CNN объяснил отказ от вещания в России

Причиной прекращения вещания американского телеканала CNN International в РФ стали последние изменения в законодательстве России в сфере СМИ. Об этом сообщает во вторник, 11 ноября, ТАСС со ссылкой на компанию-владельца телеканала Turner Broadcasting System.

Партнеры Turner International, как отметила представитель компании Клаудиа Колес, будут своевременно оповещены обо всех изменениях решения о прекращении вещания. В то же время, как сообщает РИА Новости, в компании выразили надежду на возвращение на российский рынок.

О том, что CNN International прекратит вещание в кабельных сетях России до 31 декабря 2014 года, стало известно в понедельник, 10 ноября. В Роскомнадзоре заявили, что не имеют отношения к решению владельцев телеканала. «О причинах прекращения вещания телеканала нужно спрашивать акционеров CNN», — сказал представитель ведомства Вадим Ампелонский.

СNN транслируется в России с начала 1990-х годов, на протяжении нескольких лет вещание велось на «24-м канале», на котором сейчас транслируется телеканал «Перец». В последние годы CNN транслировали только кабельные сети.

15 октября президент России Владимир Путин подписал законопроект, который ограничивает долю иностранного капитала в российских СМИ до 20 процентов. Принятые поправки с 1 января 2016 года распространятся на все медиаактивы, включая печатные и интернет-издания. При этом они не коснутся медийных проектов, не имеющих лицензии СМИ. Кроме того, положения закона предлагается не распространять на медиаструктуры, которые были созданы на основе международных договоров.

В прежней редакции закона ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50 процентов. При этом печатных изданий оно не касалось.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские премьеры автосалона в Шанхае
Интересные новинки китайских марок, которые вы пропустили
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности