Владелец CNN объяснил отказ от вещания в России

Причиной прекращения вещания американского телеканала CNN International в РФ стали последние изменения в законодательстве России в сфере СМИ. Об этом сообщает во вторник, 11 ноября, ТАСС со ссылкой на компанию-владельца телеканала Turner Broadcasting System.

Партнеры Turner International, как отметила представитель компании Клаудиа Колес, будут своевременно оповещены обо всех изменениях решения о прекращении вещания. В то же время, как сообщает РИА Новости, в компании выразили надежду на возвращение на российский рынок.

О том, что CNN International прекратит вещание в кабельных сетях России до 31 декабря 2014 года, стало известно в понедельник, 10 ноября. В Роскомнадзоре заявили, что не имеют отношения к решению владельцев телеканала. «О причинах прекращения вещания телеканала нужно спрашивать акционеров CNN», — сказал представитель ведомства Вадим Ампелонский.

СNN транслируется в России с начала 1990-х годов, на протяжении нескольких лет вещание велось на «24-м канале», на котором сейчас транслируется телеканал «Перец». В последние годы CNN транслировали только кабельные сети.

15 октября президент России Владимир Путин подписал законопроект, который ограничивает долю иностранного капитала в российских СМИ до 20 процентов. Принятые поправки с 1 января 2016 года распространятся на все медиаактивы, включая печатные и интернет-издания. При этом они не коснутся медийных проектов, не имеющих лицензии СМИ. Кроме того, положения закона предлагается не распространять на медиаструктуры, которые были созданы на основе международных договоров.

В прежней редакции закона ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50 процентов. При этом печатных изданий оно не касалось.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар