Microsoft откажется от бренда Lync в пользу Skype for Business

Компания Microsoft выпустит на рынок новый сервис для корпоративных клиентов Skype for Business, в котором объединит функции сервиса интернет-телефонии Skype и корпоративного мессенджера Lync. Об этом в блоге Skype написал вице-президент компании Гурдип Полл.

Слухи об объединении Skype и Lync на одной платформе ходили на рынке еще с прошлого года. Сервис Lync является одним из компонентов пакета Microsoft Office для корпоративных клиентов. С его помощью пользователи могут обмениваться сообщениями и файлами внутри корпоративной сети, реализовывать конференц-звонки. В Skype же существуют премиум-возможности, подобные групповому видеочату, которые Microsoft изначально ориентировала на бизнес-клиентов. Однако во многом функции Skype и Lync дублировали друг друга.

Теперь Microsoft решила официально отказаться от отдельного бренда Lync, объединив решения для обычных и корпоративных пользователей под брендом Skype. «Мы хотим обеспечить клиентам удобную и надежную платформу для делового общения», - говорят в Microsoft. Новый продукт под названием Skype for Business выйдет в первой половине 2015 года.

Сервис Skype for Business, по сути, будет представлять собой обновленную версию Lync. Пользователи получат новый интерфейс - кнопки запуска и остановки звонков и включения камеры стали идентичны Skype. Также по аналогии со Skype в сервисе появится специальное окно, позволяющее отслеживать статус звонка, когда пользователь работает с другими приложениями. Сохранится и привычная функциональность Lync - телефония и передача файлов.

Перенаправить звонок другому абоненту в Skype for Business можно одним кликом вместо трех в Lync. Сервис также будет поддерживать приложения Office 365. Наконец, клиенты Skype for Business смогут общаться с другими абонентами Skype, включая свои личные контакты, с любого удобного устройства. Владельцы лицензий на Lync Server смогут обновить Lync Server 2013 до Skype for Business Server, установка дополнительного оборудования не потребуется. Клиенты Office 365 получат обновление автоматически.

Microsoft приобрела компанию Skype в 2011 году. Сейчас аудитория сервиса насчитывает свыше 300 миллионов пользователей.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее