Microsoft откажется от бренда Lync в пользу Skype for Business

Компания Microsoft выпустит на рынок новый сервис для корпоративных клиентов Skype for Business, в котором объединит функции сервиса интернет-телефонии Skype и корпоративного мессенджера Lync. Об этом в блоге Skype написал вице-президент компании Гурдип Полл.

Слухи об объединении Skype и Lync на одной платформе ходили на рынке еще с прошлого года. Сервис Lync является одним из компонентов пакета Microsoft Office для корпоративных клиентов. С его помощью пользователи могут обмениваться сообщениями и файлами внутри корпоративной сети, реализовывать конференц-звонки. В Skype же существуют премиум-возможности, подобные групповому видеочату, которые Microsoft изначально ориентировала на бизнес-клиентов. Однако во многом функции Skype и Lync дублировали друг друга.

Теперь Microsoft решила официально отказаться от отдельного бренда Lync, объединив решения для обычных и корпоративных пользователей под брендом Skype. «Мы хотим обеспечить клиентам удобную и надежную платформу для делового общения», - говорят в Microsoft. Новый продукт под названием Skype for Business выйдет в первой половине 2015 года.

Сервис Skype for Business, по сути, будет представлять собой обновленную версию Lync. Пользователи получат новый интерфейс - кнопки запуска и остановки звонков и включения камеры стали идентичны Skype. Также по аналогии со Skype в сервисе появится специальное окно, позволяющее отслеживать статус звонка, когда пользователь работает с другими приложениями. Сохранится и привычная функциональность Lync - телефония и передача файлов.

Перенаправить звонок другому абоненту в Skype for Business можно одним кликом вместо трех в Lync. Сервис также будет поддерживать приложения Office 365. Наконец, клиенты Skype for Business смогут общаться с другими абонентами Skype, включая свои личные контакты, с любого удобного устройства. Владельцы лицензий на Lync Server смогут обновить Lync Server 2013 до Skype for Business Server, установка дополнительного оборудования не потребуется. Клиенты Office 365 получат обновление автоматически.

Microsoft приобрела компанию Skype в 2011 году. Сейчас аудитория сервиса насчитывает свыше 300 миллионов пользователей.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе