«Свобода» отказалась от мест в украинском правительстве

Олег Тягнибок
Олег Тягнибок

Члены правительства Украины от партии «Свобода» сложили свои полномочия. Как сообщает 112.ua, об этом заявил участник политсовета партии Александр Сыч.

Такое решение было принято в связи с результатами парламентских выборов, на которых «Свобода», по официальным данным, не смогла преодолеть пятипроцентный барьер.

«Мы не принимаем участия в формировании новой коалиции, поэтому мы написали заявления по политическим убеждениям и в связи с позицией нашей политической силы», — цитирует Сыча «РБК-Украина».

«Считаем, что после завершения внеочередных парламентских выборов вся ответственность за политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве ложится на участников будущей парламентской коалиции», — поясняет пресс-служба «Свободы».

Ранее в среду, 12 ноября, украинские СМИ опубликовали официальные результаты выборов в Верховную Раду. Согласно документам, в обновленный парламент вошли шесть партий: «Народный фронт» — 22,14 процента (64 депутата), Блок Петра Порошенко — 21,82 процента (63 депутата), объединение «Самопоміч» — 10,97 процента (32 депутата), Оппозиционный блок — 9,43 процента (27 депутатов), Радикальная партия Олега Ляшко — 7,44 процента (22 депутата), ВО «Батьківщина» — 5,68 процента (17 депутатов).

В общей сложности ЦИК признала избранным 421 из 423 депутатов: 225 из которых прошли по партийным спискам, еще 196 выбраны в одномандатных округах. В результате, «Блок Петра Порошенко» получила в Раде 132 места, «Народный фронт» — 82, «Самопоміч» — 33, «Оппозиционный блок» — 29, Радикальная партия — 22, «Батькивщина» — 19.

Протокол о результатах голосования подписали все 15 членов Центризбиркома, однако зампред ЦИК Жанна Усенко-Черная поставила свою подпись с отдельным мнением, приняв во внимание заявления от партий о фальсификациях в отдельных округах.

Досрочные парламентские выборы на Украине состоялись 26 октября. При этом голосования на части территории Донбасса, подконтрольной ополченцам народных республик, не было. Вместо этого в ДНР и ЛНР 2 ноября провели собственные выборы глав республик и депутатов парламента.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки