«Свобода» отказалась от мест в украинском правительстве

Олег Тягнибок
Олег Тягнибок

Члены правительства Украины от партии «Свобода» сложили свои полномочия. Как сообщает 112.ua, об этом заявил участник политсовета партии Александр Сыч.

Такое решение было принято в связи с результатами парламентских выборов, на которых «Свобода», по официальным данным, не смогла преодолеть пятипроцентный барьер.

«Мы не принимаем участия в формировании новой коалиции, поэтому мы написали заявления по политическим убеждениям и в связи с позицией нашей политической силы», — цитирует Сыча «РБК-Украина».

«Считаем, что после завершения внеочередных парламентских выборов вся ответственность за политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве ложится на участников будущей парламентской коалиции», — поясняет пресс-служба «Свободы».

Ранее в среду, 12 ноября, украинские СМИ опубликовали официальные результаты выборов в Верховную Раду. Согласно документам, в обновленный парламент вошли шесть партий: «Народный фронт» — 22,14 процента (64 депутата), Блок Петра Порошенко — 21,82 процента (63 депутата), объединение «Самопоміч» — 10,97 процента (32 депутата), Оппозиционный блок — 9,43 процента (27 депутатов), Радикальная партия Олега Ляшко — 7,44 процента (22 депутата), ВО «Батьківщина» — 5,68 процента (17 депутатов).

В общей сложности ЦИК признала избранным 421 из 423 депутатов: 225 из которых прошли по партийным спискам, еще 196 выбраны в одномандатных округах. В результате, «Блок Петра Порошенко» получила в Раде 132 места, «Народный фронт» — 82, «Самопоміч» — 33, «Оппозиционный блок» — 29, Радикальная партия — 22, «Батькивщина» — 19.

Протокол о результатах голосования подписали все 15 членов Центризбиркома, однако зампред ЦИК Жанна Усенко-Черная поставила свою подпись с отдельным мнением, приняв во внимание заявления от партий о фальсификациях в отдельных округах.

Досрочные парламентские выборы на Украине состоялись 26 октября. При этом голосования на части территории Донбасса, подконтрольной ополченцам народных республик, не было. Вместо этого в ДНР и ЛНР 2 ноября провели собственные выборы глав республик и депутатов парламента.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе