Депутат Левин заявил о неизбежности регулирования интернета

Леонид Левин

Неизбежность регулирования интернета очевидна как в России, так и в мировом масштабе. Об этом заявил в выступлении на проходящей в Москве конференции RIW-2014 глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Долгое время сеть была местом, где нет законов и ограничений. Введение интернета в российское правовое поле только началось. При этом регулирование сети — не самоцель для Госдумы», — сказал Левин.

Депутат подчеркнул, что ряд государств проводят во всемирной сети не менее агрессивную политику, чем в других сферах, следовательно, Россия должна быть готова к действиям в таких условиях.

Ранее в октябре Совет безопасности России решил реализовать меры по созданию в стране ключевых элементов технической инфраструктуры, способных обеспечить автономную работу рунета в условиях отключения извне от обычных управляющих структур всемирной сети.

После заседания Совбеза возглавляющий его президент России Владимир Путин заявил, что государство не намерено ограничивать доступ граждан к мировому интернету, но примет меры по обеспечению устойчивости и безопасности российского сегмента сети.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар