Мир

В Москве осудили «вакханалию в Варшаве»

Варшава, 11 ноября 2014 года

Варшава, 11 ноября 2014 года. Фото: Kacper Pempel / Reuters

Российский МИД осудил беспорядки в польской столице. «Вакханалия националистов-радикалов в Варшаве подтверждает опасность попустительства экстремистам, разжигающим нац.рознь, в т.ч. на Украине», — написал в своем микроблоге в Twitter уполномоченный министерства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По последним данным, озвученным польской полицией, в ходе столкновений полиции и националистически настроенной молодежи в Варшаве задержаны 276 человек. 199 из задержанных были затем арестованы. 51 сотрудник полиции получил ранения, многие из них по-прежнему находятся в больницах.

Волнения в польской столице вспыхнули во время марша, приуроченного к Дню независимости Польши, который отмечается 11 ноября. Шествие собрало десятки тысяч человек, в основном в нем приняла участие националистически настроенная молодежь. Натолкнувшись на кордон полиции, участники акции забросали стражей порядка камнями, петардами и файерами. В ответ полицейские применили водометы. Всего беспорядки продолжались более двух часов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.