Южная Осетия установит дипотношения с ДНР и ЛНР

Леонид Тибилов
Леонид Тибилов

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов, выступая в эфире государственной телерадиокомпании, заявил об установлении дипломатических отношений с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Народ Южной Осетии прошел по тому же пути, что и население Донбасса. Мы своими глазами видели ужасы войны и не могли не поддержать людей, которые к нам обратились за помощью и признанием», — сказал президент.

Он отметил, что внешнеполитическому ведомству республики даны четкие поручения по реализации указов о признании независимости ДНР и ЛНР. «МИД Южной Осетии поручено держать руку на пульсе, установить дипломатические и другие отношения с этими государствами», — отметил Тибилов.

Южная Осетия признала независимость самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик еще в июне 2014 года. Соответствующие указы были подписаны 18 и 27 июня соответственно.

ДНР и ЛНР были образованы весной 2014 года на волне выступлений пророссийских активистов, которые переросли в вооруженное противостояние с руководством Украины, пришедшем к власти в феврале этого года. 11 мая на территории самопровозглашенных республик состоялись неофициальные референдумы о самоопределении, на которые выносился вопрос о признании самими жителями независимости указанных областей.

Южная Осетия также имеет статус частично признанной республики — независимость от Грузии она провозгласила в декабре 1991 года. При этом правовой статус региона как самостоятельной республики признали пять государств — Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.

Поправка

В материале «Южная Осетия установит дипотношения с ДНР и ЛНР» была обнаружена и исправлена ошибка. Ранее в тексте говорилось о том, что Южная Осетия признала независимость самопровозглашенных республик, однако это было сделано еще летом 2014 года. В действительности речь идет об установлении дипломатических отношений между Южной Осетией и ДНР и ЛНР.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить