Южная Осетия установит дипотношения с ДНР и ЛНР

Леонид Тибилов
Леонид Тибилов

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов, выступая в эфире государственной телерадиокомпании, заявил об установлении дипломатических отношений с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Народ Южной Осетии прошел по тому же пути, что и население Донбасса. Мы своими глазами видели ужасы войны и не могли не поддержать людей, которые к нам обратились за помощью и признанием», — сказал президент.

Он отметил, что внешнеполитическому ведомству республики даны четкие поручения по реализации указов о признании независимости ДНР и ЛНР. «МИД Южной Осетии поручено держать руку на пульсе, установить дипломатические и другие отношения с этими государствами», — отметил Тибилов.

Южная Осетия признала независимость самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик еще в июне 2014 года. Соответствующие указы были подписаны 18 и 27 июня соответственно.

ДНР и ЛНР были образованы весной 2014 года на волне выступлений пророссийских активистов, которые переросли в вооруженное противостояние с руководством Украины, пришедшем к власти в феврале этого года. 11 мая на территории самопровозглашенных республик состоялись неофициальные референдумы о самоопределении, на которые выносился вопрос о признании самими жителями независимости указанных областей.

Южная Осетия также имеет статус частично признанной республики — независимость от Грузии она провозгласила в декабре 1991 года. При этом правовой статус региона как самостоятельной республики признали пять государств — Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.

Поправка

В материале «Южная Осетия установит дипотношения с ДНР и ЛНР» была обнаружена и исправлена ошибка. Ранее в тексте говорилось о том, что Южная Осетия признала независимость самопровозглашенных республик, однако это было сделано еще летом 2014 года. В действительности речь идет об установлении дипломатических отношений между Южной Осетией и ДНР и ЛНР.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир