Южная Осетия установит дипотношения с ДНР и ЛНР

Леонид Тибилов
Леонид Тибилов

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов, выступая в эфире государственной телерадиокомпании, заявил об установлении дипломатических отношений с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Народ Южной Осетии прошел по тому же пути, что и население Донбасса. Мы своими глазами видели ужасы войны и не могли не поддержать людей, которые к нам обратились за помощью и признанием», — сказал президент.

Он отметил, что внешнеполитическому ведомству республики даны четкие поручения по реализации указов о признании независимости ДНР и ЛНР. «МИД Южной Осетии поручено держать руку на пульсе, установить дипломатические и другие отношения с этими государствами», — отметил Тибилов.

Южная Осетия признала независимость самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик еще в июне 2014 года. Соответствующие указы были подписаны 18 и 27 июня соответственно.

ДНР и ЛНР были образованы весной 2014 года на волне выступлений пророссийских активистов, которые переросли в вооруженное противостояние с руководством Украины, пришедшем к власти в феврале этого года. 11 мая на территории самопровозглашенных республик состоялись неофициальные референдумы о самоопределении, на которые выносился вопрос о признании самими жителями независимости указанных областей.

Южная Осетия также имеет статус частично признанной республики — независимость от Грузии она провозгласила в декабре 1991 года. При этом правовой статус региона как самостоятельной республики признали пять государств — Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.

Поправка

В материале «Южная Осетия установит дипотношения с ДНР и ЛНР» была обнаружена и исправлена ошибка. Ранее в тексте говорилось о том, что Южная Осетия признала независимость самопровозглашенных республик, однако это было сделано еще летом 2014 года. В действительности речь идет об установлении дипломатических отношений между Южной Осетией и ДНР и ЛНР.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки