Вакцина против Эболы впервые испытана на людях

Канадские и американские врачи испытывают на людях новую вакцину против лихорадки Эбола. Об этом в пятницу, 14 ноября сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства Канады.

Вакцина разрабатывалась несколько лет в лаборатории в Виннипеге и получила название VSV-EBOV. Она уже прошла успешные испытания на животных. Вакцина лицензирована NewLink Genetics corporation. Эта корпорация производит биофармакологические препараты для лечения различных видов рака. Ее продукты предназначены для использования иммунной системы больного.

Для проведения клинических исследований нового средства была выбрана группа добровольцев, помещенных в клинику в Галифаксе (провинция Новая Шотландия). Параллельно вакцина проходит испытания в Национальном институте здоровья США и Исследовательском институте армии США имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. Первые результаты тестов будут получены в 2015 году.

В Канаде не зарегистрировано ни одного случая заболевания лихорадкой Эбола.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что на сегодняшний день зарегистрировано 14 413 случаев заболевания лихорадкой Эбола в восьми странах мира. Умерли от этой болезни 5177 человек. Самое большое число жертв зафиксировано в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии.

подписатьсяОбсудить
00:02 26 июля 2016

Палач всея Руси

Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей