Новости партнеров

Сборная Сьерра-Леоне по футболу снялась с Кубка Африки из-за Эболы

Сборная Сьерра-Леоне

Сборная Сьерра-Леоне не будет участвовать в двух оставшихся матчах квалификационного раунда Кубка африканских наций-2015 по футболу из-за распространения вируса Эбола. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощник главного тренера команды Атто Менсы.

Тренер сообщил, что власти страны направляют все силы и средства для борьбы с вирусом, поэтому расходы на футбольную команду было решено свести к минимуму. Футболисты Сьерра-Леоне успели провести четыре матча на квалификационном раунде: две игры с Камеруном и по одной встрече с Конго и Кот-д'Ивуаром. В этих поединках команде Менсы удалось набрать только одно очко — в домашнем матче с камерунцами (0:0).

Ранее стало известно, что Марокко не будет проводить Кубок африканских наций, который должен был пройти в с 17 января по 8 февраля 2015 года, из-за угрозы распространения вируса Эбола. Сборная этой страны была дисквалифицирована по решению Конфедерации африканского футбола.

Общее число погибших от лихорадки Эбола, по данным ВОЗ, превышает 4,8 тысячи человек. Заразились болезнью более 13 тысяч человек. Самое большое число жертв зафиксировано в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.