Курс евро превысил 59 рублей

В ходе торгов на Московской бирже евро подорожал более чем на 80 копеек по сравнению с 13 ноября и достиг отметки в 59,03 рубля. Курс доллара также поднялся — по данным на 11:00 по московскому времени, американская валюта стоит 47,35 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Рубль слабеет на фоне снижения цены на нефть. Так, по итогам торгов на Лондонской бирже стоимость барреля нефти марки Brent упала ниже 77 долларов — минимальное значение с 2010 года. За последние полгода Brent подешевела почти на треть.

С 10 ноября Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом, ЦБ фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

Ранее, 7 ноября, курсы доллара и евро достигли исторических максимумов — 48,7 и 60,22 рубля соответственно. В тот же день ЦБ сообщил о намерении задействовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка, чтобы поддержать рубль. Регулятор пояснил, что ослабление национальной валюты вызвано рядом фундаментальных факторов. В первую очередь — снижением цен на нефть и ограниченным доступом к внешним рынкам капитала.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар