Внук Каримова рассказал о попытках деда выйти в интернет

Ислам Каримов
Ислам Каримов

Внук президента Узбекистана Ислама Каримова заявил, что его деду мешают получать достоверную информацию о ситуации в стране. Об этом сообщает «Фергана» со ссылкой на узбекскую службу «Би-Би-Си». По словам Каримова-младшего, супруга главы республики выступила против того, чтобы он (президент) пользовался интернетом.

«Однажды он [президент] сказал мне: "Я хочу подключиться к интернету, мне нужен компьютер". Я стал его учить, — рассказал молодой человек, которого, как и деда, зовут Ислам. — Тогда бабушка отозвала меня в сторонку и стала ругать: "Ты с головой дружишь или нет? Что будет, если он станет все читать и знать обо всем? Что мы тогда будем делать?" В следующий раз, придя к деду, я увидел, что кабель отсоединен [от модема], а бабушка велела сказать деду, что интернет не работает».

Ранее Каримов-младший, комментируя отношения в семье, высказал мнение, что президентом кто-то пытается манипулировать, настраивая его, в частности, против старшей дочери Гульнары.

В интервью «Би-Би-Си» внук президента заявил, что в настоящее время его тоже «превратили во врага». Он назвал себя «борцом с режимом», отметив, что за ним «ведут охоту».

Мать Ислама Каримова-младшего, старшая дочь президента Гульнара Каримова, в прошлом году выступила с разоблачениями в адрес родственников, обвиняя их в различных неблаговидных делах, и критикой в адрес узбекских силовых структур. Это сопровождалось давлением на окружение Каримовой и связанные с ней бизнес-структуры. Некоторые из близких к президентской дочери людей были арестованы, другие покинули страну. Сама она, по некоторым данным, уже долгое время находится под домашним арестом.

Ислам Каримов руководит Узбекистаном с начала 1990-х годов. В настоящее время он отрабатывает свой третий президентский срок.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей