Внук Каримова рассказал о попытках деда выйти в интернет

Ислам Каримов
Ислам Каримов

Внук президента Узбекистана Ислама Каримова заявил, что его деду мешают получать достоверную информацию о ситуации в стране. Об этом сообщает «Фергана» со ссылкой на узбекскую службу «Би-Би-Си». По словам Каримова-младшего, супруга главы республики выступила против того, чтобы он (президент) пользовался интернетом.

«Однажды он [президент] сказал мне: "Я хочу подключиться к интернету, мне нужен компьютер". Я стал его учить, — рассказал молодой человек, которого, как и деда, зовут Ислам. — Тогда бабушка отозвала меня в сторонку и стала ругать: "Ты с головой дружишь или нет? Что будет, если он станет все читать и знать обо всем? Что мы тогда будем делать?" В следующий раз, придя к деду, я увидел, что кабель отсоединен [от модема], а бабушка велела сказать деду, что интернет не работает».

Ранее Каримов-младший, комментируя отношения в семье, высказал мнение, что президентом кто-то пытается манипулировать, настраивая его, в частности, против старшей дочери Гульнары.

В интервью «Би-Би-Си» внук президента заявил, что в настоящее время его тоже «превратили во врага». Он назвал себя «борцом с режимом», отметив, что за ним «ведут охоту».

Мать Ислама Каримова-младшего, старшая дочь президента Гульнара Каримова, в прошлом году выступила с разоблачениями в адрес родственников, обвиняя их в различных неблаговидных делах, и критикой в адрес узбекских силовых структур. Это сопровождалось давлением на окружение Каримовой и связанные с ней бизнес-структуры. Некоторые из близких к президентской дочери людей были арестованы, другие покинули страну. Сама она, по некоторым данным, уже долгое время находится под домашним арестом.

Ислам Каримов руководит Узбекистаном с начала 1990-х годов. В настоящее время он отрабатывает свой третий президентский срок.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника