Цена авиабилета из России за границу выросла на 17 процентов

Средняя стоимость авиабилета из России за границу в ноябре увеличилась с 15 324 до 17 955 рублей, или на 17,2 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные агентства Biletix.

В агентстве отмечают, что россияне начали экономить на международных перелетах. Так, доля проданных авиабилетов в ценовом сегменте до 10 тысяч рублей выросла с 44 процентов до 51 процента. В то же время в сегменте от 10 до 20 тысяч рублей, наиболее популярном в прошлом году, количество проданных билетов сократилась с 49 процентов до 38,9 процента.

На внутренних направлениях по сравнению с прошлым годом ситуация изменилась несущественно. Доля билетов стоимостью до 10 тысяч рублей увеличилась с 70,8 процента до 71,8 процента, в категории от 10 тысяч до 20 тысяч рублей количество проданных билетов сократилась с 25,5 процента до 24,6 процента, от 20 тысяч до 30 тысяч рублей — с 3 процентов до 2,9 процента. В ценовой категории свыше 30 тысяч рублей ситуация не изменилась. В целом же перевозка внутри России в ноябре подешевела на 8,5 процента.

По мнению гендиректора Biletix Александра Сизинцева, в основе этих изменений лежат два фактора. Кроме стремления россиян сэкономить на спрос повлияло продление стимулирующих акций со стороны иностранных авиакомпаний. Они столкнулись с проблемой низкой заполняемости рейсов и хотят всеми способами улучшить операционные показатели.

Росавиация также фиксирует сокращение доли международных перевозок в общем объеме рейсов российских авиакомпаний. По последним данным ведомства, рост количества перевезенных пассажиров по итогам 10 месяцев составил почти 20 процентов, на международных — не более 5 процентов. При этом по ряду европейских направлений отмечается серьезный спад. Одной из основных причин снижения спроса является ослабление рубля по отношению к евро.

Обсудить
Финансы
 — 
00:04 27 апреля 2017

Ушли в народ

Зачем правительство начало занимать деньги у россиян
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности