Россия поставит на боевое дежурство 16 новых комплексов «Ярс»

«Ярс»
«Ярс»

В ходе перевооружения ракетные войска стратегического назначения (РВСН) поставят на боевое дежурство до конца 2014 года 16 пусковых установок стратегического ракетного комплекса «Ярс», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на командующего РВСН Сергея Каракаева.

«В рамках создания перспективной группировки к концу года планируется поставить на боевое дежурство 16 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс"», — заявил Каракаев.

Ранее этой осенью на Едином дне приемки военной продукции Каракаев сообщал, что РВСН уже получили в 2014 году девять новых автономных пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс», а также восемь межконтинентальных ракет: шесть для подвижной версии комплекса и две для шахтной.

В ноябре 2013 года РИА Новости со ссылкой на представителей военного ведомства сообщало, что на 2014 год общий план поставок ракет для комплекса «Ярс» составляет 22 единицы.

Стратегический ракетный комплекс «Ярс» (обозначение по договору СНВ — РС-24) разработан Московским институтом теплотехники в развитие комплексов РТ-2ПМ2 «Тополь-М». В отличие от «Тополей», «Ярсы» оснащены разделяющейся головной частью, оборудованной, по разным данным, 3-4 ядерными боевыми блоками индивидуального наведения. Ракета включается как в состав подвижных грунтовых ракетных комплексов, так и стационарных (шахтного базирования). В конце 2013 года сообщалось, что их будут использовать в новой версии боевых железнодорожных ракетных комплексов.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности