Премьера Абхазии избили на автотрассе

Беслан Бутба
Беслан Бутба

На премьер-министра Абхазии Беслана Бутбу было совершено нападение. Об этом в субботу, 15 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство внутренних дел республики.

Как рассказал глава МВД Рауль Лолуа, около 21:30 дорогу автомобилю, в котором ехал премьер-министр с семьей, преградила другая машина. Из нее выскочили двое мужчин, они нанесли премьеру телесные повреждения и скрылись.

Премьер-министра охрана не сопровождала. Сразу после инцидента он позвонил министру внутренних дел, после чего был объявлен план «перехват». «Указанная машина была задержана на посту "Эшера", в ней находились двое мужчин и женщина. Их личности установлены», — сказал Лолуа.

Позже стало известно, что в результате нападения премьер получил сотрясение мозга. Ему оказали первую помощь в республиканской больнице, сейчас он находится дома. Опасности для жизни травмы не представляют.

Задержанных доставили в МВД республики для допроса и выяснения мотива нападения. По данным ведомства, они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d