Путин сфотографировался с коалой

Тони Эбботт и Владимир Путин
Тони Эбботт и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин обнял коалу в рамках саммита G20, проходящего в австралийском Брисбене. Фото, на котором глава российского государства и премьер-министр Австралии Тони Эбботт держат сумчатых, опубликовано местной газетой The Daily Telegraph.

Издание также разместило снимок обнимающихся с коалами Эбботта и президента США Барака Обамы. Сообщается, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и индийский премьер Нарендра Моди тоже взяли на руки животных.

Позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что Путин и Эбботт сфотографировались с коалами на приеме в честь лидеров саммита, передает ТАСС.

Ранее первая леди Австралии Маргарет Эбботт показала Пэн Лиюань — супруге председателя КНР Си Цзиньпина, и жене канадского премьера Стивена Харпера — Лорин Харпер — заповедник Lone Pine Koala, известный также как «Коала-Парк». Там первые леди кормили кенгуру и тоже фотографировались с коалами.

Двухдневный саммит «Большой двадцатки» открылся в субботу, 15 ноября. Российский лидер прибыл в Австралию накануне, 14 ноября. Президент принял участие в первом рабочем заседании саммита, а до этого он встретился с главами государств и правительств стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). На полях G20 Путин пообщался с президентом Франции Франсуа Олландом и с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а ранее еще и с итальянским премьером Маттео Ренци.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности