Путин сфотографировался с коалой

Тони Эбботт и Владимир Путин
Тони Эбботт и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин обнял коалу в рамках саммита G20, проходящего в австралийском Брисбене. Фото, на котором глава российского государства и премьер-министр Австралии Тони Эбботт держат сумчатых, опубликовано местной газетой The Daily Telegraph.

Издание также разместило снимок обнимающихся с коалами Эбботта и президента США Барака Обамы. Сообщается, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и индийский премьер Нарендра Моди тоже взяли на руки животных.

Позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что Путин и Эбботт сфотографировались с коалами на приеме в честь лидеров саммита, передает ТАСС.

Ранее первая леди Австралии Маргарет Эбботт показала Пэн Лиюань — супруге председателя КНР Си Цзиньпина, и жене канадского премьера Стивена Харпера — Лорин Харпер — заповедник Lone Pine Koala, известный также как «Коала-Парк». Там первые леди кормили кенгуру и тоже фотографировались с коалами.

Двухдневный саммит «Большой двадцатки» открылся в субботу, 15 ноября. Российский лидер прибыл в Австралию накануне, 14 ноября. Президент принял участие в первом рабочем заседании саммита, а до этого он встретился с главами государств и правительств стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). На полях G20 Путин пообщался с президентом Франции Франсуа Олландом и с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а ранее еще и с итальянским премьером Маттео Ренци.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить