Путин рассказал о дискуссиях с мировыми лидерами по проблеме санкций

Владимир Путин
Владимир Путин

В ходе бесед президента России Владимира Путина с лидерами «Большой двадцатки» на саммите в Брисбене возникло общее понимание, что антироссийские санкции наносят ущерб всем сторонам. Об этом Путин рассказал на пресс-конференции, передает ТАСС.

По его словам, эти проблемы затрагивались на двусторонних встречах. Кроме того, значительное количество времени было посвящено обсуждению украинской проблемы.

«Санкционные меры наносят ущерб всем — и тем, в отношении которых эти санкции пытаются ввести, и тем, кто их вносит. Здесь, по-моему, есть общее понимание, что этот тезис не просто имеет право на существование, а что он является единственно верным», — подчеркнул он.

Также, по словам президента, лидеры государств говорили о том, что нужно сделать, чтобы постепенно из этой ситуации выходить.

Затрагивая проблемы международных отношений в настоящий момент, Путин отметил, что попытки некоторых стран решать вопросы исключительно исходя только из своих интересов могут продлить турбулентность в мировых делах. В связи с этим он выразил надежду на «осознание общей заинтересованности в нормализации ситуации».

При этом Путин подчеркнул, что окончание турбулентности в международных отношениях не может зависеть только от России. «Если мы будем придерживаться фундаментальных принципов международного права, будем уважать интересы друг друга, то это продлится недолго», — отметил глава государства.

Обсудить
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние