Путин рассказал о дискуссиях с мировыми лидерами по проблеме санкций

Владимир Путин

В ходе бесед президента России Владимира Путина с лидерами «Большой двадцатки» на саммите в Брисбене возникло общее понимание, что антироссийские санкции наносят ущерб всем сторонам. Об этом Путин рассказал на пресс-конференции, передает ТАСС.

По его словам, эти проблемы затрагивались на двусторонних встречах. Кроме того, значительное количество времени было посвящено обсуждению украинской проблемы.

«Санкционные меры наносят ущерб всем — и тем, в отношении которых эти санкции пытаются ввести, и тем, кто их вносит. Здесь, по-моему, есть общее понимание, что этот тезис не просто имеет право на существование, а что он является единственно верным», — подчеркнул он.

Также, по словам президента, лидеры государств говорили о том, что нужно сделать, чтобы постепенно из этой ситуации выходить.

Затрагивая проблемы международных отношений в настоящий момент, Путин отметил, что попытки некоторых стран решать вопросы исключительно исходя только из своих интересов могут продлить турбулентность в мировых делах. В связи с этим он выразил надежду на «осознание общей заинтересованности в нормализации ситуации».

При этом Путин подчеркнул, что окончание турбулентности в международных отношениях не может зависеть только от России. «Если мы будем придерживаться фундаментальных принципов международного права, будем уважать интересы друг друга, то это продлится недолго», — отметил глава государства.