Путин рассказал о дискуссиях с мировыми лидерами по проблеме санкций

Владимир Путин
Владимир Путин

В ходе бесед президента России Владимира Путина с лидерами «Большой двадцатки» на саммите в Брисбене возникло общее понимание, что антироссийские санкции наносят ущерб всем сторонам. Об этом Путин рассказал на пресс-конференции, передает ТАСС.

По его словам, эти проблемы затрагивались на двусторонних встречах. Кроме того, значительное количество времени было посвящено обсуждению украинской проблемы.

«Санкционные меры наносят ущерб всем — и тем, в отношении которых эти санкции пытаются ввести, и тем, кто их вносит. Здесь, по-моему, есть общее понимание, что этот тезис не просто имеет право на существование, а что он является единственно верным», — подчеркнул он.

Также, по словам президента, лидеры государств говорили о том, что нужно сделать, чтобы постепенно из этой ситуации выходить.

Затрагивая проблемы международных отношений в настоящий момент, Путин отметил, что попытки некоторых стран решать вопросы исключительно исходя только из своих интересов могут продлить турбулентность в мировых делах. В связи с этим он выразил надежду на «осознание общей заинтересованности в нормализации ситуации».

При этом Путин подчеркнул, что окончание турбулентности в международных отношениях не может зависеть только от России. «Если мы будем придерживаться фундаментальных принципов международного права, будем уважать интересы друг друга, то это продлится недолго», — отметил глава государства.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности