Путин решил покинуть саммит из-за необходимости поспать

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин объяснил свое отсутствие на рабочем завтраке саммита «Большой двадцатки» (G20) в Австралии и попросил «не делать спекуляций» на этой теме, передает «Интерфакс».

«Я не пошел на общий завтрак, но там остался наш министр финансов. Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и еще девять до Москвы. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. А еще четыре-пять часов поспать», — заявил Путин на итоговой пресс-конференции в Брисбене, отметив, что успел попрощаться с некоторыми коллегами.

Глава государства подчеркнул, что саммит в Брисбене прошел конструктивно и результативно. «Хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы "двадцатки", доброжелательную и деловую атмосферу», — цитирует РИА Новости Путина.

По его словам, премьер-министр Австралии Тони Эбботт оставил о себе «очень хорошее» впечатление: «Он очень деловой человек, конкретный, и профессионально строил дискуссии, дисциплинированный, держал всех в определенном графике». Путин отметил, что «Эбботт давал всем возможность высказаться, если не на одной сессии, так на другой».

Двухдневный саммит «Большой двадцатки» открылся в субботу, 15 ноября. Российский лидер прибыл в Австралию 14 ноября. Президент принял участие в первом рабочем заседании саммита, а до этого он встретился с главами государств и правительств стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). На полях G20 Путин пообщался с президентом Франции Франсуа Олландом и с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а ранее еще и с итальянским премьером Маттео Ренци.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды