Песков рассказал о гостеприимном австралийском премьере

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил радушие Тони Эбботта — премьер-министра Австралии, где в субботу, 15 ноября, открылась встреча «Большой двадцатки». Отвечая на вопрос «Эха Москвы», не пытался ли Эбботт выполнить свою угрозу и положить Владимира Путина на лопатки, Песков сказал, что австралийский премьер «абсолютно гостеприимный хозяин саммита».

«Вместе с Путиным они сегодня держали на руках коал. Буквально несколько часов тому назад. И очень радовались жизни», — отметил Песков.

«Интерфаксу» он сообщил, что все участники саммита ведут себя абсолютно корректно, включая Эбботта и премьер-министра Канады Стивена Харпера.

По мнению Пескова, попытки подавать в негативном ключе информацию о происходящем в Брисбене — «обычная погоня за жареным». На предположение о том, что журналисты не могут что-то придумать на ровном месте, пресс-секретарь ответил: «Почему? Могут. Как практика показывает. И делают».

Западные СМИ, в частности Fox News, сообщали, что на саммите «Большой двадцатки» Харпер во время рукопожатия с Путиным потребовал от России «уйти с Украины». По словам Пескова, «Путин сказал, что это невозможно, потому что русских [военных] там нет». «Это действительно было. Но абсолютно в рамках приличия», — указал пресс-секретарь. Информацию Reuters о том, что президент России намерен досрочно покинуть саммит, Песков опроверг, назвав ее ерундой.

В октябре Эбботт заявил, что на саммите G20 собирается «взять Путина "за грудки"» и потребовать от Москвы содействовать в расследовании катастрофы малайзийского «Боинга-777» 17 июля под Донецком. На борту летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур лайнера находилось 298 человек, в том числе 27 австралийцев. Все они погибли.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки