Песков рассказал о гостеприимном австралийском премьере

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил радушие Тони Эбботта — премьер-министра Австралии, где в субботу, 15 ноября, открылась встреча «Большой двадцатки». Отвечая на вопрос «Эха Москвы», не пытался ли Эбботт выполнить свою угрозу и положить Владимира Путина на лопатки, Песков сказал, что австралийский премьер «абсолютно гостеприимный хозяин саммита».

«Вместе с Путиным они сегодня держали на руках коал. Буквально несколько часов тому назад. И очень радовались жизни», — отметил Песков.

«Интерфаксу» он сообщил, что все участники саммита ведут себя абсолютно корректно, включая Эбботта и премьер-министра Канады Стивена Харпера.

По мнению Пескова, попытки подавать в негативном ключе информацию о происходящем в Брисбене — «обычная погоня за жареным». На предположение о том, что журналисты не могут что-то придумать на ровном месте, пресс-секретарь ответил: «Почему? Могут. Как практика показывает. И делают».

Западные СМИ, в частности Fox News, сообщали, что на саммите «Большой двадцатки» Харпер во время рукопожатия с Путиным потребовал от России «уйти с Украины». По словам Пескова, «Путин сказал, что это невозможно, потому что русских [военных] там нет». «Это действительно было. Но абсолютно в рамках приличия», — указал пресс-секретарь. Информацию Reuters о том, что президент России намерен досрочно покинуть саммит, Песков опроверг, назвав ее ерундой.

В октябре Эбботт заявил, что на саммите G20 собирается «взять Путина "за грудки"» и потребовать от Москвы содействовать в расследовании катастрофы малайзийского «Боинга-777» 17 июля под Донецком. На борту летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур лайнера находилось 298 человек, в том числе 27 австралийцев. Все они погибли.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей