Песков опроверг сообщения о планах Путина досрочно покинуть G20

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Владимир Путин досрочно покинет саммит «Большой двадцатки» (G20) в Австралии якобы из-за давления на Москву в связи с ее позицией по Украине. Об этом сообщает ТАСС.

«Это полная ерунда. Собеседники поднимают эту тему, но это обычная рутинная обстановка», — отметил Песков.

Ранее Reuters со ссылкой на источник в российской делегации сообщил, что глава государства собирается уехать с открывшегося в субботу, 15 ноября, саммита до его окончания. Собеседник агентства утверждал, что Путин намерен пропустить рабочее заседание в воскресенье и улететь в Москву раньше, чем планировалось.

На двухдневном саммите ряд западных лидеров, в частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, с которым Путин побеседовал на полях G20, в очередной раз пригрозили России новыми санкциями. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Евросоюз рассматривает введение финансовых ограничительных мер в отношении российских граждан из-за украинского кризиса.

В субботу Путин принял участие в первом рабочем заседании проходящего в Брисбене саммита, а до этого встретился с главами государств и правительств стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Кроме Кэмерона российский президент пообщался с президентом Франции Франсуа Олландом, а ранее еще и с итальянским премьером Маттео Ренци.

На встрече с Олландом лидеры двух стран согласились, что от продолжения антироссийских санкционных мер, по сути, страдают все стороны.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды