Песков опроверг сообщения о планах Путина досрочно покинуть G20

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Владимир Путин досрочно покинет саммит «Большой двадцатки» (G20) в Австралии якобы из-за давления на Москву в связи с ее позицией по Украине. Об этом сообщает ТАСС.

«Это полная ерунда. Собеседники поднимают эту тему, но это обычная рутинная обстановка», — отметил Песков.

Ранее Reuters со ссылкой на источник в российской делегации сообщил, что глава государства собирается уехать с открывшегося в субботу, 15 ноября, саммита до его окончания. Собеседник агентства утверждал, что Путин намерен пропустить рабочее заседание в воскресенье и улететь в Москву раньше, чем планировалось.

На двухдневном саммите ряд западных лидеров, в частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, с которым Путин побеседовал на полях G20, в очередной раз пригрозили России новыми санкциями. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Евросоюз рассматривает введение финансовых ограничительных мер в отношении российских граждан из-за украинского кризиса.

В субботу Путин принял участие в первом рабочем заседании проходящего в Брисбене саммита, а до этого встретился с главами государств и правительств стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Кроме Кэмерона российский президент пообщался с президентом Франции Франсуа Олландом, а ранее еще и с итальянским премьером Маттео Ренци.

На встрече с Олландом лидеры двух стран согласились, что от продолжения антироссийских санкционных мер, по сути, страдают все стороны.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли