Шотландский банк откажется от обращений «мистер» и «миссис» ради трансгендеров

Сотрудники Королевского банка Шотландии (The Royal Bank of Scotland) откажутся от использования обращений Mr (мистер), Mrs (миссис), Miss (мисс) и Ms (миз) при общении с клиентами. Новые правила будут в скором времени введены для того, чтобы не обидеть трансгендеров, геев и лесбиянок, сообщает The Times.

Как отмечает издание, вместо прежних обращений, указывающих на принадлежность человека к определенному полу, будет употребляться нейтральное — Mx (макс, иногда читается как микс или микстер).

The Royal Bank of Scotland (RBS) также собирается исключить из документов, необходимых для заполнения клиентами, вопрос по поводу девичьей фамилии матери, чтобы не поставить в неловкое положение вкладчика, воспитанного в однополой семье. Помимо этого, сотрудников учат, как общаться с теми, кто заявляет о смене пола.

RBS — второй по величине банк в Британии, основанный в 1727 году. Он входит в число трех шотландских банков, выпускающих британские банкноты. Число сотрудников RBS достигает 170 тысяч человек.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон