Жильцов пострадавших от пожаров квартир расселили по гостиницам

Подача газа в дома в Пресненском районе Москвы, пострадавшие от аварии на газораспределительной станции и вызванных этим пожаров, возобновится через 2-2,5 часа. Жильцы поврежденных квартир расселены по гостиницам, сообщает ТАСС со ссылкой на столичное управление МЧС России.

В настоящее время все 26 домов, оставшихся без газа, проверяют сотрудники «Мосгаза», МЧС, префектуры, управы района и городских коммунальных служб. Всем эвакуированным жильцам разрешили вернуться в свои квартиры.

«Для жителей пострадавших квартир предоставлены гостиницы. Полицейскими организована охрана 18 пострадавших квартир. Туда завозятся стеклопакеты для установки в поврежденных квартирах», — сообщили в ведомстве.

Жильцов призвали не покидать дома, так как в понедельник там будут работать сотрудники газовой службы. На месте происшествия также находится правительственная комиссия во главе с заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым.

В то же время в МЧС опровергли информацию о 12 пострадавших, о чем ранее сообщил со ссылкой на свои источники «Интерфакс». Как пояснили в ведомстве, в данном случае речь идет о 12 спасенных, пострадала только одна женщина, которая госпитализирована в состоянии средней тяжести.

Возгорания начались в Пресненском районе Москвы в воскресенье в 18:57. Пожары произошли, в частности, на Шелепихинском шоссе, дом 11, дом 30, дом 26 и дом 13 (корпус 1), а также на Шелепихинской набережной, дом 26, в Шелепихинском проезде, дом 4 и в Причальном проезде, в домах 3 и 1.

В результате пожара были эвакуированы 600 человек. По факту случившегося Следственный комитет России начал доследственную проверку.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности