Экспортную пошлину на российскую нефть снизят на 12 процентов

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 декабря 2014 года составит 277,5 доллара за тонну, что на 39,2 доллара меньше (на 12,4 процента), чем в ноябре. Об этом сообщает ТАСС.

Ведущий эксперт департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Александр Сакович отметил, что средняя цена на нефть за период мониторинга с 15 октября по 14 ноября 2014 года включительно составила 82,67326 доллара за баррель, или 603,5 доллара за тонну (месяцем ранее — 91,75386 доллара за баррель, или 669,8 доллара за тонну).

Льготная экспортная пошлина на нефть для ряда месторождений составит 107,3 доллара за тонну против действующей в ноябре пошлины в размере 137,1 доллара за тонну. Льготная экспортная пошлина на высоковязкую нефть в следующем месяце будет на уровне 27,7 доллара против 34,4 доллара за тонну месяцем ранее.

Пошлина на бензин на декабрь устанавливается в размере 249,7 доллара против 285 долларов за тонну в ноябре, на дизельное топливо — 180,3 доллара за тонну (в ноябре — 205,8 доллара). При этом экспортная пошлина на сжиженный углеводородный газ (СУГ) снижена до 124,8 доллара за тонну (в ноябре она составляла 125,8 доллара).

Пошлина на остальные нефтепродукты на декабрь устанавливается в размере 183,1 доллара против 209 долларов за тонну месяцем ранее.

Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, которые составляют одну из основных статей доходов бюджета, сейчас высчитываются по схеме «60-66» на основе средней цены мониторинга, определяемой за полмесяца до установки пошлины. Ставки вывозных тарифов на нефтепродукты унифицированы на уровне 66 процентов от пошлины на нефть, однако уровень пошлины на экспорт бензина существенно выше и составляет 90 процентов. Это связано с необходимостью обеспечения бензином внутреннего рынка, где, в противном случае, может произойти дефицит топлива.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Посыпали пеплом
Необратимая катастрофа навсегда изменит жизнь на Земле
Порошок, уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений