Украина призвала Армению отказаться принимать самолеты из Крыма

Самолет авиакомпании «Грозный авиа» в аэропорту Симферополя
Самолет авиакомпании «Грозный авиа» в аэропорту Симферополя

МИД Украины обратился к руководству Армении с просьбой не принимать прямые авиарейсы из Крыма. Об этом в эфире Первого информационного канала Армении заявил представитель украинского министерства Евгений Перебейнис. Так он прокомментировал прямой рейс Симферополь — Ереван, который был осуществлен 16 ноября авиакомпанией «Грозный Авиа».

По словам Перебийниса, все аэропорты Крыма, в том числе аэропорт Симферополя, закрылись по решению правительства Украины. Это означает, что любой рейс, который будет осуществлен с территории полуострова, считается нелегитимным. Представитель украинского МИД также добавил, что компании, выполняющие подобные рейсы, нарушают закон и подлежат санкциям со стороны Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Между тем в Главном управлении гражданской авиации Армении опровергли информацию о начале воздушного сообщения с полуостровом. В ведомстве утверждают, что такой рейс как Симферополь — Ереван не осуществляет ни одна авиакомпания, сообщает издание «Крым. Комментарии».

В свою очередь, пресс–секретарь управления авиации Рубен Грдзелян, отметил, что заявку на осуществление рейса, поданную из транспортного управления Крыма, руководство не стало рассматривать. При этом пассажиры рейса Симферополь — Ереван отметили, что самолет летел к месту назначения через Анапу. Там он совершил техническую посадку, после чего, отправился в столицу Армении как рейс Анапа — Ереван.

Ранее министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин заявил, что воздушное сообщение с Ереваном будет налажено в ноябре. Первый рейс был назначен на 16 ноября. Обратно самолет должен был полететь на следующий день. Перелеты из Симферополя в Ереван предполагалось сделать регулярными, с вылетом по выходным дням.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Такое решение было принято по итогам референдума, на котором более 96 процентов жителей полуострова высказались за присоединение России. Официальный Киев отказался признать результаты голосования и по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей