Украина призвала Армению отказаться принимать самолеты из Крыма

Самолет авиакомпании «Грозный авиа» в аэропорту Симферополя
Самолет авиакомпании «Грозный авиа» в аэропорту Симферополя

МИД Украины обратился к руководству Армении с просьбой не принимать прямые авиарейсы из Крыма. Об этом в эфире Первого информационного канала Армении заявил представитель украинского министерства Евгений Перебейнис. Так он прокомментировал прямой рейс Симферополь — Ереван, который был осуществлен 16 ноября авиакомпанией «Грозный Авиа».

По словам Перебийниса, все аэропорты Крыма, в том числе аэропорт Симферополя, закрылись по решению правительства Украины. Это означает, что любой рейс, который будет осуществлен с территории полуострова, считается нелегитимным. Представитель украинского МИД также добавил, что компании, выполняющие подобные рейсы, нарушают закон и подлежат санкциям со стороны Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Между тем в Главном управлении гражданской авиации Армении опровергли информацию о начале воздушного сообщения с полуостровом. В ведомстве утверждают, что такой рейс как Симферополь — Ереван не осуществляет ни одна авиакомпания, сообщает издание «Крым. Комментарии».

В свою очередь, пресс–секретарь управления авиации Рубен Грдзелян, отметил, что заявку на осуществление рейса, поданную из транспортного управления Крыма, руководство не стало рассматривать. При этом пассажиры рейса Симферополь — Ереван отметили, что самолет летел к месту назначения через Анапу. Там он совершил техническую посадку, после чего, отправился в столицу Армении как рейс Анапа — Ереван.

Ранее министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин заявил, что воздушное сообщение с Ереваном будет налажено в ноябре. Первый рейс был назначен на 16 ноября. Обратно самолет должен был полететь на следующий день. Перелеты из Симферополя в Ереван предполагалось сделать регулярными, с вылетом по выходным дням.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Такое решение было принято по итогам референдума, на котором более 96 процентов жителей полуострова высказались за присоединение России. Официальный Киев отказался признать результаты голосования и по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше