Украина призвала Армению отказаться принимать самолеты из Крыма

Самолет авиакомпании «Грозный авиа» в аэропорту Симферополя
Самолет авиакомпании «Грозный авиа» в аэропорту Симферополя

МИД Украины обратился к руководству Армении с просьбой не принимать прямые авиарейсы из Крыма. Об этом в эфире Первого информационного канала Армении заявил представитель украинского министерства Евгений Перебейнис. Так он прокомментировал прямой рейс Симферополь — Ереван, который был осуществлен 16 ноября авиакомпанией «Грозный Авиа».

По словам Перебийниса, все аэропорты Крыма, в том числе аэропорт Симферополя, закрылись по решению правительства Украины. Это означает, что любой рейс, который будет осуществлен с территории полуострова, считается нелегитимным. Представитель украинского МИД также добавил, что компании, выполняющие подобные рейсы, нарушают закон и подлежат санкциям со стороны Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Между тем в Главном управлении гражданской авиации Армении опровергли информацию о начале воздушного сообщения с полуостровом. В ведомстве утверждают, что такой рейс как Симферополь — Ереван не осуществляет ни одна авиакомпания, сообщает издание «Крым. Комментарии».

В свою очередь, пресс–секретарь управления авиации Рубен Грдзелян, отметил, что заявку на осуществление рейса, поданную из транспортного управления Крыма, руководство не стало рассматривать. При этом пассажиры рейса Симферополь — Ереван отметили, что самолет летел к месту назначения через Анапу. Там он совершил техническую посадку, после чего, отправился в столицу Армении как рейс Анапа — Ереван.

Ранее министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин заявил, что воздушное сообщение с Ереваном будет налажено в ноябре. Первый рейс был назначен на 16 ноября. Обратно самолет должен был полететь на следующий день. Перелеты из Симферополя в Ереван предполагалось сделать регулярными, с вылетом по выходным дням.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Такое решение было принято по итогам референдума, на котором более 96 процентов жителей полуострова высказались за присоединение России. Официальный Киев отказался признать результаты голосования и по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

Обсудить
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве