Британских девушек признали самыми полными в Европе

Британские девушки в возрасте до 20 лет оказались самыми полными в Европе, а местные мальчики и юноши по аналогичному показателю оказались на десятом месте среди сверстников из стран Старого Света. Соответствующие данные опубликовали исследователи Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья (Royal College of Paediatrics and Child Health), сообщает The Daily Mail.

Эксперты уточнили, что среди британцев младше 20 лет ожирением страдает 26 процентов представителей мужского пола и 29 процентов представительниц женского пола.

Медицинское учреждение, занимающееся мониторингом вопросов здоровья детей и молодежи, сравнивало статистические данные по физическому и ментальному благополучию детей и молодого населения 22 европейских стран (полный список государств издание не приводит).

Специалистов обеспокоили также показатели душевного здоровья молодого населения страны. Исследователи выяснили, что в стране каждый десятый ребенок или подросток в возрасте от 5 до 16 лет страдает психическими расстройствами (к последним специалисты отнесли, в том числе, и пограничные состояния, такие как депрессия).

Медики назвали полученные данные пугающими и призвали как врачей, так и политиков обратить внимание на ситуацию и совместными усилиями принять необходимые меры по ее улучшению. В частности, врачи из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья потребовали запретить дневную телевизионную рекламу продуктов, богатых жирами, сахарами и солью.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар