Samsung вернет статус основного поставщика чипов для Apple

Компания Samsung снова будет производить основную долю процессоров для мобильных устройств Apple. Об этом сообщает издание The Korea Times со ссылкой на информированные источники.

До текущего года Samsung была основным поставщиком процессоров A-серии для Apple. Однако для последних моделей iPhone и iPad, вышедших этой осенью, львиную долю чипов произвела компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC).

Тем самым Apple попыталась снизить зависимость своего основного бизнеса от производственных отношений с Samsung, с которой она постоянно судится за свои патенты. Несмотря на это, Samsung отвечает за производство примерно 40 процентов чипов для смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

По данным СМИ, Apple и Samsung заключили новый контракт объемом в несколько миллиардов долларов. По его условиям Samsung вернет статус основного поставщика чипов для Apple и будет производить их на заводах в Южной Корее и в США. К 2016 году доля Samsung в поставках мобильных чипов для Apple составит 80 процентов, остальные 20 процентов будет производить TSMC, говорят источники издания.

Однако, по информации издания Apple Insider, эта информация может и не подтвердиться. Ряд источников ранее сообщали, что Apple хочет полностью исключить Samsung из своей производственной цепочки.

Отметим, что Apple никогда не обсуждает производителей компонентов для своей техники и все данные о производителях компонентов поступают по неофициальным каналам.

Наука и техника00:0311 января

Другой мир

Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас