Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Украинский суд постановил задержать Стрелкова и Беса

Игорь Стрелков

Украинский суд вынес решение о задержании бывшего командующего ополченцев Игоря Стрелкова (Гиркина) и бывшего коменданта Горловки Игоря Безлера. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Генеральной прокуратуры.

«Определением суда удовлетворено ходатайство прокурора и предоставлено разрешение на задержание подозреваемых И. Гиркина и И. Безлера с целью их привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», — отмечается в сообщении.

На Украине командиров ополчения обвиняют в похищении людей, пытках и убийствах. Их жертвами считают, в частности, трех украинских активистов: Юрия Поправка, Владимира Рыбака и Игоря Дякивского. В начале ноября управление МВД объявило Стрелкова и Безлера в розыск.

Игорь Стрелков в течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой республики, руководил ополчением Славянска. В конце лета он сложил полномочия и покинул Донбасс, выехав в Россию. Позднее он заявил, что не собирается возвращаться на восток Украины, пока продолжаются переговоры с Киевом, поскольку его фигура является неприемлемой для украинского руководства.

Игорь Безлер командовал группировкой ополченцев, которая базировалась в районе Горловки, Макеевки и Енакиево (к северо-востоку от Донецка). В начале ноября стало известно, что он отправлен в отставку и, по некоторым данным, выехал в Крым. На базе подразделения Безлера была создана мотострелковая бригада, командиром которой стал ополченец с позывным Боцман.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?
Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы