Поборники христианства бойкотировали сеть книжных магазинов в Польше

В Польше поборники христианства бойкотировали сеть книжных магазинов Empik. Страница в Facebook, призывающая отказаться от покупок в магазинах, собрала 29 тысяч подписчиков с 13 ноября 2014 года.

Недовольство католиков вызвала рекламная кампания рождественских распродаж, в которой участвуют музыкант метал группы Behemoth Адам «Неграль» Дарски и польская писательница Мария Чубашек, заявившая о том, что она атеистка и сделала несколько абортов.

«Появление в кампании Нергаля, зарекомендовавшего себя публичными оскорблениями в адрес Христа и христианства, вызывает недоумение. Он признавался, что ненавидит Рождество, и на это время уезжает в теплые края», — говорится в заявлении католического журнала Gość Niedzielny.

Пресс-секретарь Empik Моника Марьянович (Monika Marianowicz) заявила, что кампания посвящена не религиозному празднику, а традиции дарить подарки перед Новым годом. Empik не собирается отказываться от участия Адама Дарского и других раздражающих религиозное сообщество лиц в своей рекламе.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей