Поборники христианства бойкотировали сеть книжных магазинов в Польше

В Польше поборники христианства бойкотировали сеть книжных магазинов Empik. Страница в Facebook, призывающая отказаться от покупок в магазинах, собрала 29 тысяч подписчиков с 13 ноября 2014 года.

Недовольство католиков вызвала рекламная кампания рождественских распродаж, в которой участвуют музыкант метал группы Behemoth Адам «Неграль» Дарски и польская писательница Мария Чубашек, заявившая о том, что она атеистка и сделала несколько абортов.

«Появление в кампании Нергаля, зарекомендовавшего себя публичными оскорблениями в адрес Христа и христианства, вызывает недоумение. Он признавался, что ненавидит Рождество, и на это время уезжает в теплые края», — говорится в заявлении католического журнала Gość Niedzielny.

Пресс-секретарь Empik Моника Марьянович (Monika Marianowicz) заявила, что кампания посвящена не религиозному празднику, а традиции дарить подарки перед Новым годом. Empik не собирается отказываться от участия Адама Дарского и других раздражающих религиозное сообщество лиц в своей рекламе.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения