В ДНР заявили о готовности принять помощь от Киева

Жители Донецка в очереди за гуманитарной помощью
Жители Донецка в очереди за гуманитарной помощью

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не отказывались принимать гуманитарную помощь от Киева. Об этом сообщает в субботу, 22 ноября, РИА Новости со ссылкой на замглавы Центра управления восстановлением (ЦУВ) Донбасса Игоря Билодида.

«Мы готовы любой груз принять и любую помощь. Любую. А какая разница, от кого? А откуда придет груз — это не имеет значения. У кого какое сердце. Если сердце открыто у людей — то пожалуйста. Я знаю, что добрых и нормальных людей очень много, намного больше, чем тех, которые воюют с нами», — заверил Билодид.

В ДНР, по признанию чиновника, в условиях приближающейся зимы сложилась критическая ситуация. При этом Билодид отметил, что, вопреки заявлениям украинских властей, ни разу не получал от Киева предложений принять гуманитарную помощь. В то же время, по его словам, через территорию, контролируемую украинскими властями, все же поступает помощь. В частности, в четверг власти ДНР получили 20 тонн медикаментов от финского отделения Красного креста.

Билодид также призвал власти Украины отказаться от планов прекращения поставок на контролируемые ополчением территории электроэнергии, воды и газа. «Я прошу, чтобы, пожалуйста, они этого не делали. Ибо те детки, которые находятся в больницах или не могут выехать без родителей, а родители не могут выехать, потому что денег у них нет — они заложники ситуации. Пускай они просто-напросто будут людьми и не отключают нас, пусть подумают хотя бы о детях», — сказал Билодид.

В настоящее время жители контролируемых ополчением районов Донецкой и Луганской областей Украины получают гуманитарную помощь из России. Также помощь присылает украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Киев готов отправлять в Донбасс гуманитарную помощь, но не делает этого лишь потому, что ополченцы якобы отказываются от нее.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности