В ДНР заявили о готовности принять помощь от Киева

Жители Донецка в очереди за гуманитарной помощью
Жители Донецка в очереди за гуманитарной помощью

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не отказывались принимать гуманитарную помощь от Киева. Об этом сообщает в субботу, 22 ноября, РИА Новости со ссылкой на замглавы Центра управления восстановлением (ЦУВ) Донбасса Игоря Билодида.

«Мы готовы любой груз принять и любую помощь. Любую. А какая разница, от кого? А откуда придет груз — это не имеет значения. У кого какое сердце. Если сердце открыто у людей — то пожалуйста. Я знаю, что добрых и нормальных людей очень много, намного больше, чем тех, которые воюют с нами», — заверил Билодид.

В ДНР, по признанию чиновника, в условиях приближающейся зимы сложилась критическая ситуация. При этом Билодид отметил, что, вопреки заявлениям украинских властей, ни разу не получал от Киева предложений принять гуманитарную помощь. В то же время, по его словам, через территорию, контролируемую украинскими властями, все же поступает помощь. В частности, в четверг власти ДНР получили 20 тонн медикаментов от финского отделения Красного креста.

Билодид также призвал власти Украины отказаться от планов прекращения поставок на контролируемые ополчением территории электроэнергии, воды и газа. «Я прошу, чтобы, пожалуйста, они этого не делали. Ибо те детки, которые находятся в больницах или не могут выехать без родителей, а родители не могут выехать, потому что денег у них нет — они заложники ситуации. Пускай они просто-напросто будут людьми и не отключают нас, пусть подумают хотя бы о детях», — сказал Билодид.

В настоящее время жители контролируемых ополчением районов Донецкой и Луганской областей Украины получают гуманитарную помощь из России. Также помощь присылает украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Киев готов отправлять в Донбасс гуманитарную помощь, но не делает этого лишь потому, что ополченцы якобы отказываются от нее.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон